Найти в Дзене
FoodOboz

Ветчина по-украински

Оглавление
Ветчина по-украински
Ветчина по-украински

Сегодня мы будем готовить совсем необычное блюдо для повседневного приготовления. Речь идет о копченой ветчине. И если вы привыкли часто покупать такой продукт в магазине, то вам однозначно стоит попробовать самостоятельно приготовить ветчину в домашних условиях. Для этого нам понадобится мясо, специи, коллагеновая оболочка, и коптильня с дровами. Для того, чтобы у вас без проблем получилась вкусная ветчина достаточно просто соблюдать рецепт!

Ингредиенты

  • Свинина - 2 кг
  • Говядина - 1.5 кг
  • Соль морская - 17 г на 1 кг мяса
  • Перец черный молотый - 1 г на 1 кг мяса
  • Кориандр - 1 г на 1 к мяса
  • Перец душистый - 1 г на 1 кг мяса

Приготовление

  1. Для начала, нарежем свинину на кусочки-пластины в ширину, примерно, 1.5 см. После этого, нам необходимо каждый кусочек порезать на полосы. Из одного кусочка выйдет 3 полосы.
  2. Такую же процедуру проделываем с говядиной: режем на пластины, а затем на 3 полосы.
  3. К нарезанному мясу нам необходимо добавить специи. Для этого смешаем их в отдельной чаше. Мы будем использовать морскую соль из расчета 17 грамм на 1 килограмм мяса. Что касается кориандра и перцев, то тут пропорции должны быть такими: 1 грамм на 1 килограмм мяса.
  4. Тщательно перемешиваем мясо со специями, при этом, разминаем мясо, втираем специи. Плотно накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на 3 дня в холодильнике для маринования. Каждый день необходимо доставать чашу из холодильника и перемешивать мясо.
  5. Мы будем использовать коллагеновую оболочку для ветчины. Ширина оболочки равна 6 см.
  6. Для удобства будем использовать насадку для набивки ветчины. Плотно набиваем мясом коллагеновую оболочку, стараясь при этом удалять весь воздух из будущей ветчины.
  7. У нас получилось 5 колбасок ветчины. Плотно затягиваем веревками второй край колбаски, после чего, необходимо тонкой иглой сделать многочисленные проколы в разных местах, чтобы исключить закупоривания воздуха.
  8. На следующий день помещаем ветчину в коптильню. Коптильня будет работать в течении 5 часов при 80 градусах на дубовых и яблочных дровах.
Помещаем ветчину в коптильню
Помещаем ветчину в коптильню

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются