Найти тему
Еда.ру

Апельсиновые сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Творог 400 г

Пшеничная мука 230 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Ванильный сахар по вкусу

1.С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

2.В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

3.Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

4.С помощью вилки расплющить их в лепешки.

5.Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

6.Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются