ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Творог 400 г
Пшеничная мука 230 г
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Апельсины ½ штуки
Ванильный сахар по вкусу
1.С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
2.В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
3.Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
4.С помощью вилки расплющить их в лепешки.
5.Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
6.Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!