Мне как маме очень важно, чтобы мои дети ели здоровую и правильную пищу. Поэтому, на завтраки, я часто готовлю им каши, они очень любят её есть с различными добавками. Часто задумывалась, как правильно хранить крупу, чтобы в ней оставались полезные свойства.
Приветствую, мои дорогие!
На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для нашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А ещё её можно комбинировать с различными полезными ингредиентами она становится более интересной и вкусной, чем кажется на первый взгляд.
Но даже у хорошей хозяйки случалось такое, что купленная крупа после хранения обзавелась различными жителями.
Расскажу о своём опыте и решении этой проблемы. Я считаю, что независимо от того, пытаемся ли продлить срок крупы, или улучшить их при варке или же избавиться от вредителей на кухне, замораживание крупы – практичное решение. Я замораживаю сухую сырую крупу, чтобы предотвратить появление насекомых при длительном хранении, а также замораживаю гарниры и первые блюда для быстрого приема пищи в спешке.
В каждой квартире или доме есть морозильная камера, и это неудивительно, ведь мы привыкли использовать ее для хранения продуктов и просто не можем без нее обойтись.
После покупки, я замораживаю сырую крупу, которую пока не будет съедена в течение трех месяцев. После замораживания крупу можно хранить в герметичной упаковке в прохладной кладовой в течение одного года с момента первоначальной покупки.
Замороженная крупа не будет комкаться при правильном хранении во влагонепроницаемой таре. Всегда храню сухие замороженные продукты в контейнерах с влагонепроницаемым покрытием, чтобы предотвратить повреждение.
Мне нравится, что благодаря такому хранению – крупы не портятся, а насекомые не заводятся, что существенно экономит и деньги, и время. Ведь, всё сохраняется и выкидывать их не нужно, чтобы купить новую пачку.
Вынимая контейнер из морозильной камеры, даю крупе нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать ее, чтобы влага, которая образовалась, не попала в крупу. Ранее замороженные крупы можно использовать в рецептах, как и незамороженные.
Рис и кукуруза не теряют своих качеств в течение самого длительного времени. Они могут храниться более года. Зерна пшеницы, ячменя, овса и гречки хранятся хорошо, но просо быстро прогоркает.
Конечно, таким образом увеличивается срок годности круп, но обычно мы не храним их слишком долго. Дети любят различные каши, поэтому мы часто их готовим. Каша - полезный гарнир, который насыщает наш организм клетчаткой.