Паста с тыквой – это старинный неаполитанский рецепт, простой и дешёвый.
Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – "мука, смешанная с соусом". В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века.
Сегодня мы будем готовить простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастоварения.
Самый подходящий сорт тыквы для приготовления этой пасты – это Баттернат, она отличается от других сортов насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста - 150 г;
Тыква Баттернат - 500 г;
Тертый пармезан - 30-40 г;
Сыровяленное мясо (у меня говядина) - 1 ломтик;
Оливковое масло - 4-5 ст. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Чили-перец - 1/2 шт.;
Морская соль - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать на небольшие кубики.
2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, 1 минуту. Шумовкой удалить мясо и выложить на бумажное полотенце.
3. Добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, чили-перчик, припустить на масле.
4. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавить тыкву и половину рубленной петрушки. Тушить 5-7 минут.
5. Удалить перец, влить 1 стакан воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
6. Вскипятить отдельно 3-4 стакана воды.
7. Когда тыква станет мягкой, раздавить часть кубиков.
8. Подлить в тыкву 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, добавить пасту.
Варить до готовности, постоянно помешивая и подливая по 1-2 ст. ложки горячей воды, чтобы паста не пересохла. Должна получиться паста окутанная тыквенным кремом, сваренная "на зубок" (аль данте).
9. Перед подачей добавить сыр, мясо, оставшуюся порезанную петрушку, перемешать, дать настояться 2-3 минуты.