Найти в Дзене
Рецепт пасты по-неаполитански с тыквой
Паста с тыквой – это старинный неаполитанский рецепт, простой и дешёвый. Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – "мука, смешанная с соусом". В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. Сегодня мы будем готовить простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастоварения...
3 года назад
Рецепт пасты в сливочном соусе с брокколи
Никто не станет спорить, что паста — это гениальное изобретение итальянцев. Но истинный её вкус раскрывается только в сочетании с соусом. Список наиболее популярных кулинарных композиций в мире возглавляет итальянская паста в сливочном соусе. Однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новым счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены, итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться...
3 года назад
Рецепт сырного десерта с грушей
Ни один праздничный обед или вечеринка не обходятся без традиционного десерта. Его принято подавать в конце обеда. Обычно он хорошо сочетается с шампанским, сухими винами, слабоалкогольными коктейлями, всевозможными соками. Сегодня у меня для вас грушевая сказка. В Древней Греции груши называли «дарами богов», и не только из-за их вкуса. Вы знали, что? - груши хорошо действуют на сердце и приводят в норму сердечный ритм, потому что в них много калия; - аминокислоты в грушах помогают справляться со стрессами, укрепляют организм, защищают от вирусов;...
3 года назад
Рецепт рождественского пирога
Сейчас весь мир готовится к Рождеству. Сегодня один из рецептов пирога к этому празднику. Чем пахнет Новый год и Рождество? Пряниками и мандаринами, корицей, ванилью, щепоткой цедры и сухофруктами в коньяке. Рождественские пироги – это не только красивое, вкусное и полезное угошение. У них есть богатая история, насыщенная занятными событиями. А вы знали что, в 1644 году Оливер Кромвель издал интересный указ? В нем всем англичанам было запрещено готовить и есть рождественский пирог. Кромвель посчитал, что это языческая форма удовольствия...
3 года назад
Кростини с инжиром и сыром с голубой плесенью
Традиционная итальянская закуска - кростини, относится к антипасто. Готовится очень просто, с приготовлением этого блюда сможет справиться без какого-либо труда даже начинающий кулинар. Корни этой закуски уходят еще в средние века. В 15 веке библиотекарь Ватикана, Бартоломео Сакки, написал книгу, в которой для хорошего самочувствия советовал начинать трапезу с фруктов. Именно тогда появились первые изыски в виде ветчины с инжиром, сыра с дыней или грушей. Эти блюда и стали традицией антипасто - закусок, которые предваряют основное блюдо...
3 года назад
Омлет с брокколи и копченым лососем
Сегодня у меня для вас, мои дорогие гурманы, омлет с брокколи и копченым лососем. Этот несложный, но сытный и очень вкусный завтрак, обед, а, может быть, и ужин, который вы точно сможете приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи - 100 г; Репчатый лук (в моем случае красный) - 1/2 шт.; Яйца - 3 шт.; Коченый лосось (в моем случае сёмга) - 50 г; Сливочный сыр - 40 г; Зелёный лук - 1-2 пера; Оливковое масло - 1 ст. л.; Сливочное масло - 1 ч. л.; Морская соль  Свежемолотый чёрный перец  РЕЦЕПТ: 1. Обжарить...
3 года назад
Рецепт стейка из осетра с луком-пореем, тушенным в вине.
Сегодня у меня ода вину!  Для чего используют вино на кухне? В этом что-то есть! Вино - напиток, который не только прекрасно дополняет блюда, которые мы декустируем, но и используется в качестве неотъемлемого ингредиента для приготовления кулинарных изысков. Добавляя вино в традиционные блюда, можно добиться поразительного результата. У каждого гурмана на кухне, помимо бутылки оливкового масла, должна быть бутылочка хорошего вина. И для вдохновения тоже) Использование вина при приготовлении пищи берет свое начало в древности, когда мясо оставляли в винном маринаде, чтобы оно дольше хранилось...
3 года назад
Рецепт овсяных коржей с черносливом
После напряжённых Новогодних каникул многие вспомнили о разгрузочных днях. Но даже разгрузочные дни могут и ДОЛЖНЫ быть вкусными! Сейчас есть масса полезных заменителей обычных продуктов. К слову о полезной муке. Чем светлее мука, тем меньше содержится в ней минеральных веществ. Мука самого тёмного цвета содержит наибольшее количество минералов. Например, мука из спельты имеет легкий ореховый аромат и считается одной из самых полезных. Купить её можно в отделах экопродуктов. Даже йогам порой надоедает питаться святым духом и хочется чего-нибудь вкусненького...
3 года назад
Рецепт яблочных оладий на вине без вреда для фигуры
На этот рецепт я наткнулся давным давно совершенно случайно. Мне он показался очень креативным и необычным. Я решил поэкспериментировать. Оладьи получились на удивление очень нежными, с тонким ароматом вина! Это настоящая находка для любителей выпечки без ущерба для фигуры! Для водителей данное блюдо совершенно безопасно. Так что кушайте спокойно! В 100 граммах: ккал 99,2 Белки 3,1 г Жиры 1,9 г Углеводы 15 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко - 300 г; Корица - 1,5 ч. л.; Вино белое сладкое - 35 мл; Яйцо - 1 шт...
3 года назад
Рецепт мультизлаковых оладушек
Кто из нас не любит румяные, ароматные оладушки? Это блюдо прошло долгий путь от крестьянской еды до деликатеса для людей из высшего света.  А что вы знаете о них? Одна из легенд гласит, что однокоренным словом к названию блюда является имя славянской богини Лады. Считается, что именно эта богиня приносила весну и любовь. А оладьи, как маленькое солнышко, помогали людям дождаться теплой поры года. Оладьи, как блюдо, начинает встречается с середины 16 века. Что касается разновидностей оладий, то их сосчитать невозможно...
3 года назад
Рецепт сырных блинчиков с зеленью
Нежные и мягкие блины с сыром и ароматным укропом. Преимущество их в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они получаются очень насыщенными и вкусными. Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза. ИНГРЕДИЕНТЫ: РЕЦЕПТ: 1. Взбить яйца с кефиром и солью...
3 года назад
Рецепт гречневых блинов для худеющих
Всю Масленичную неделю родственники укрепляли семейные отношения: ходили в гости друг к другу, теща ублажала зятя, зять - тёщу, а молодые парни и девушки искали себе пару. В субботу настал черед девичника, этот день называли— Золовкины посидели. В субботу перед Прощеным воскресеньем праздник немного сбавлял обороты. Золовка, сестра мужа, собирала у себя дома родственниц и подружек. Считалось, что если золовка замужем, то и в гости к ней могут приходить только замужние, а если она была невестой, то ждали в гости юных девушек навыданье...
3 года назад