Сегодня в интернете можно найти миллионы рецептов салатов, начиная с простых, но все больше сложных из дорогих продуктов, которым требуется особый подход к приготовлению.
И эта "экзотика" постепенно стала вытеснять любимые многими рецепты.
А вот советская кухня изобиловала простыми бюджетными рецептами из простых и недорогих продуктов.
И салат Рыжик, про который сегодня хочу напомнить, один из таких.
Готовить очень просто, набор продуктов доступный, а само приготовление займет не дольше 5 минут, при условии, если яйца уже сварены.
Прежде хочу поделиться еще одним замечательным рецептом того времени с моего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Морковка свежая - 2 штуки;
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки;
- Сыр, плавленый (можно колбасный) - 90 грамм (1 штука);
- Чеснок - 2 - 3 зубчика (можно больше, если любите острое);
- Майонез - для заправки;
- Соль, перец - по вкусу.
Также можно добавить горсть грецких орехов, получится вкуснее, но в этом случае салат перестаю быть "бюджетным".
Пошаговое приготовление
1. Яйца отварить вкрутую, остудить о очистить от скорлупы. и натереть на терке.
2. С морковкой и сыром поступить аналогичным образом - натереть на мелкой терке.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Орехи измельчить. Можно в кофемолке, можно блендером, а можно сложить в пакет и пару раз "прокатиться" по ним скалкой.
5. Часть орехов отложить для украшения салата.
6. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, соль и перец. Перемешать.
7. Выложить в салатник, украсить орехами.
Салат готов!
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе