Найти тему
Кухня Технолога

Топ-10 самых интересных, обсуждаемых и неоднозначных статей на канале которые вы могли пропустить в 2021 году

Оглавление

Привет.

В этой публикации собрал самое интересное, яркое и противоречивое, что было на канале в этом году.

Все фото авторские - специально для данного канала
Все фото авторские - специально для данного канала

1. Миф или реальность: «магазинное молоко не киснет, потому что там сплошная химия»

-2
Провожу опыт.

Комментаторы разделились на два лагеря. В меньшем – те, кто согласен с посылом статьи.

В большем считают, что статья проплачена, автор дурак и не знает о чём пишет.

Там же образовался локальный срач из-за вопроса, в каком состоянии молокопроизводство в РФ и есть ли ещё коровы на Руси.

Ссылка на статью – ссылка

2. Как избавить хурму от «вяжущего» вкуса без заморозки: этим способом пользовались древние египтяне и китайцы

-3
Написал о хурме, потому что считаю её незаслуженно «забытой» ягодой.

На удивление, статья получила большой отклик.

Негатив в комментариях состоял из:

- автор не силён в ботанике

Меня критиковали, что хурма, не фрукт, а ягода. Что не вся хурма тёмная. И вообще, есть королёк, а есть хурма и их нельзя путать. Есть плоды с жёлтой и оранжевой мякотью, которые не вяжут. Автор неправ.

Наверно, критика отчасти справедлива.

- «ягоду можно заморозить – она не будет вязать, зачем автор изобретает велосипед»

Обидно. Пол статьи о том, почему не нужно так делать. Вы вообще читали текст?

Ссылка на статью – ссылка

3. Топ правил варки пельменей

-4
Собрал все известные правила варки пельменей.
Ведь от того как варить, вкус зависит не меньше, чем от качества самих пельменей.

В комментариях много позитива. Особенно понравилось:

Самое неприятное в варке пельменей, когда вскипятил воду, открыл морозилку, а пельменей нет.

Ссылка на статью – ссылка

4. Как варить яйца, чтоб они не трескались и легко чистились

-5
Написано по учебнику пищевой химии.

Статья вызвала умеренное количество комментариев на тему «кто как варит яйца». Что я могу сказать – делиться опытом, это хорошо. Но хочется больше научности.

Ссылка на статью – ссылка

5. Открыть банку с тугой крышкой можно за 5 секунд, не прилагая усилий: секрет которым пользуются повара

-6
Простейшая статья о простейшем лайфхаке.

Комментарии расстроили. Наверно те, кому этот способ пригодился, не стали ничего писать.

Но многие написали: «зачем изобретать велосипед, можно же…» и описали какой-то другой способ, который не быстрее и не проще.

Я бы понял, если бы другой способ был проще и быстрее. Но не наоборот.

Ссылка на статью – ссылка

6. Секреты варки итальянской пасты от шефа Дженнаро Контальдо

-7
Простая статья о простых правилах, как сварить вкусно. Со ссылкой на источник этих правил.

Комментарии скорее негативные. Люди писали, что не нужен им итальянский шеф, и такие сложности, сами всё знаем-умеем. Я не понял, зачем эту статью читали такие люди.

А правила хорошие. Их бы знать всем.

Ссылка на статью – ссылка

7. Удивительный рецепт еды в жару: трачу всего 5 минут, съедаю моментально

-8
Статья о старинном блюде – тюре.

К моему удивлению, статья не только оказалась популярной, но собрала много позитивных откликов. В комментариях делились детскими воспоминаниями. Очень мило и позитивно, много добра.

Ссылка на статью – ссылка

8. Оказывается хранить хлеб в холодильнике – только портить

-9
Рассказываю с научной точки зрения. Объясняю, что такое черствение, при каких условиях оно происходит.

Меня не поняли. В комментариях море негатива. В основном из разряда: «как хранил в холодильнике, так и буду, лучше ничего нет».

Грустно. Я же объяснил почему не надо так делать. И это не моё мнение, а научное знание.

Ссылка на статью – ссылка

9. Как быстро и вкусно замариновать лук

-10
Рецепт действительно простой и вкусный.

Многих испугал неразведённый концентрированный уксус. Но именно в нём фишка. Его очень мало, и он не навредит, если у вас нет заболеваний ЖКТ.

Ссылка на статью – ссылка

10. Перловка – колхозная еда? Попробуйте этот итальянский рецепт – так дешёвые продукты готовят в ресторанах

-11
Свежий взгляд на обычную перловку – итальянское перлотто с грибами.

Должен признать, допустил небольшую оплошность. Использовал сухую перловку. Поэтому блюдо готовилось долго.

Правильнее было бы заранее замочить её на 10-12 часов.

Ссылка на статью – ссылка

Еда
6,93 млн интересуются