Привет.
В этой публикации собрал самое интересное, яркое и противоречивое, что было на канале в этом году.
1. Миф или реальность: «магазинное молоко не киснет, потому что там сплошная химия»
Провожу опыт.
Комментаторы разделились на два лагеря. В меньшем – те, кто согласен с посылом статьи.
В большем считают, что статья проплачена, автор дурак и не знает о чём пишет.
Там же образовался локальный срач из-за вопроса, в каком состоянии молокопроизводство в РФ и есть ли ещё коровы на Руси.
Ссылка на статью – ссылка
2. Как избавить хурму от «вяжущего» вкуса без заморозки: этим способом пользовались древние египтяне и китайцы
Написал о хурме, потому что считаю её незаслуженно «забытой» ягодой.
На удивление, статья получила большой отклик.
Негатив в комментариях состоял из:
- автор не силён в ботанике
Меня критиковали, что хурма, не фрукт, а ягода. Что не вся хурма тёмная. И вообще, есть королёк, а есть хурма и их нельзя путать. Есть плоды с жёлтой и оранжевой мякотью, которые не вяжут. Автор неправ.
Наверно, критика отчасти справедлива.
- «ягоду можно заморозить – она не будет вязать, зачем автор изобретает велосипед»
Обидно. Пол статьи о том, почему не нужно так делать. Вы вообще читали текст?
Ссылка на статью – ссылка
3. Топ правил варки пельменей
Собрал все известные правила варки пельменей.
Ведь от того как варить, вкус зависит не меньше, чем от качества самих пельменей.
В комментариях много позитива. Особенно понравилось:
Самое неприятное в варке пельменей, когда вскипятил воду, открыл морозилку, а пельменей нет.
Ссылка на статью – ссылка
4. Как варить яйца, чтоб они не трескались и легко чистились
Написано по учебнику пищевой химии.
Статья вызвала умеренное количество комментариев на тему «кто как варит яйца». Что я могу сказать – делиться опытом, это хорошо. Но хочется больше научности.
Ссылка на статью – ссылка
5. Открыть банку с тугой крышкой можно за 5 секунд, не прилагая усилий: секрет которым пользуются повара
Простейшая статья о простейшем лайфхаке.
Комментарии расстроили. Наверно те, кому этот способ пригодился, не стали ничего писать.
Но многие написали: «зачем изобретать велосипед, можно же…» и описали какой-то другой способ, который не быстрее и не проще.
Я бы понял, если бы другой способ был проще и быстрее. Но не наоборот.
Ссылка на статью – ссылка
6. Секреты варки итальянской пасты от шефа Дженнаро Контальдо
Простая статья о простых правилах, как сварить вкусно. Со ссылкой на источник этих правил.
Комментарии скорее негативные. Люди писали, что не нужен им итальянский шеф, и такие сложности, сами всё знаем-умеем. Я не понял, зачем эту статью читали такие люди.
А правила хорошие. Их бы знать всем.
Ссылка на статью – ссылка
7. Удивительный рецепт еды в жару: трачу всего 5 минут, съедаю моментально
Статья о старинном блюде – тюре.
К моему удивлению, статья не только оказалась популярной, но собрала много позитивных откликов. В комментариях делились детскими воспоминаниями. Очень мило и позитивно, много добра.
Ссылка на статью – ссылка
8. Оказывается хранить хлеб в холодильнике – только портить
Рассказываю с научной точки зрения. Объясняю, что такое черствение, при каких условиях оно происходит.
Меня не поняли. В комментариях море негатива. В основном из разряда: «как хранил в холодильнике, так и буду, лучше ничего нет».
Грустно. Я же объяснил почему не надо так делать. И это не моё мнение, а научное знание.
Ссылка на статью – ссылка
9. Как быстро и вкусно замариновать лук
Рецепт действительно простой и вкусный.
Многих испугал неразведённый концентрированный уксус. Но именно в нём фишка. Его очень мало, и он не навредит, если у вас нет заболеваний ЖКТ.
Ссылка на статью – ссылка
10. Перловка – колхозная еда? Попробуйте этот итальянский рецепт – так дешёвые продукты готовят в ресторанах
Свежий взгляд на обычную перловку – итальянское перлотто с грибами.
Должен признать, допустил небольшую оплошность. Использовал сухую перловку. Поэтому блюдо готовилось долго.
Правильнее было бы заранее замочить её на 10-12 часов.
Ссылка на статью – ссылка