Суббота — время выпечки, и это итальянское (скорее, сицилийское, правда) миндальное печенье настолько просто в приготовлении, что справится даже ребенок.
Но это еще не все!
Оно настолько вкусное и ароматное, что на кухню подтянутся все взрослые (даже те, кто утверждает, что сладкое не любит). Помните старый интернет-мем — переходи на сторону зла, у нас печеньки! Так вот, ради такого печенья можно и на сторону зла… И в Черные Властелины.
К тому же в нем нет муки и жира (для кого-то это важно).
Берем:
- 300 граммов миндальной муки
- 200 граммов сахарной пудры + еще несколько ложек для того, чтобы обвалять печенье
- 2 белка
- Несколько капель миндальной эссенции для пущего аромата
- Несколько капель ванильной эссенции или пару пакетиков ванильного сахара
- Опционально — целый миндаль, чтобы украсить печенье
Как готовим:
Миндальную муку, 200 г. сахарной пудры, миндальную эссенцию и ванильный сахар (или ванильную эссенцию) и два белка выместить до получения однородной массы.
Все!
Дальше катаем шарики размером поменьше грецкого ореха (ближе к каштану), обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Слегка (очень осторожно) прижимаем, серединку украшаем миндалем цельным (или не украшаем, это не обязательно), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Печенье не должно стать румяным, он должно просто выпечься и все.
С чашечкой ароматного кофе это божественно! Аромат и вкус получаются очень насыщенными, ярко выраженными, и.такими слюноотделительными, что просто… слов, в общем, нет. Любители марципана — те вообще на такое печенье реагирует как крыс Рокки (из мультика про бурундуков спасателей, все помнят наверное?) на сыр.
Приятного кофепития. Или чаепития. С печеньками.