ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 500 г
Сметана 775 г
Пшеничная мука 375 г
Орехи 125 г
Мак 125 г
Гашеная сода 3 чайные ложки
Изюм 125 г
1.Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
2.Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
3.Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.
4.Замешиваем не очень густое тесто.
5.Добавляем полстакана мака.
6.Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7.Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.
8.Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
9.Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!