Найти тему
Еда.ру

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 500 г

Сметана 775 г

Пшеничная мука 375 г

Орехи 125 г

Мак 125 г

Гашеная сода 3 чайные ложки

Изюм 125 г

1.Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

2.Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.

3.Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.

4.Замешиваем не очень густое тесто.

5.Добавляем полстакана мака.

6.Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7.Второй и третий корж замешивается аналогично, только вместо мака добавляете орехи и изюм соответственно.

8.Для крема слегка взбиваем 400 грамм сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.

9.Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются