Найти в Дзене

КАКАЯ РАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!

Истинно так! Поэтому про неё не скажем ни слова в этой подборке звёздных новогодних салатов. Все изложенное ниже — это наш ТОП на тему нестареющей классики и новомодных трендов.

Традиционный оливье

Говорят, что будущее неизвестно. Это действительно так, но с оговорками. Мы уже сейчас знаем, что нас ждёт в Новом году. А ждёт нас старый добрый таз оливье — короля среди салатов. Более того, он ждёт и всех, кто до нас доберется в ближайшие 2 дня после новогодней ночи. Есть ли что-то лучше, ближе и теплее, чем настоявшийся оливье? Нет.

Мимоза в стакане со шпротами

В новогодние праздники все поднимают бокалы. Но не в каждом бокале — салат, согласитесь? Если хотите яркости и оригинальности, если устали от повторений, наполните бокалы мимозой со шпротами по нашему рецепту. Но не все, конечно же. Оставьте немного и для шампанского. Тем более, что оно со шпротами сочетается просто фантастически хорошо.

-2

Классическая сельдь под шубой

Этот салат — разновидность медитации и проверка характера. Наряжать селёдку в шубу умеет не каждая хозяйка, здесь требуются серьёзные допуски. Но сам по себе салат такой вкусный, классический и «ламповый», что из года в год сотни миллионов селёдок оказываются в роскошных свекольных шубах. А медитация никогда не повредит. Всё-таки, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.

-3

Салат «Стог сена»

Кто ни разу не искал иголку в стогу сена, тот жизни не знает. Даем вам рецепт несложного, но очень вкусного и довольно легкого салата. Можно не только поесть, но и развлечься. Название салата как бы намекает, что внутри можно спрятать маленькие сверточки с предсказаниями. Как в печеньках, только ничего выпекать не придется. Лучше развлечения в Новый год и не придумать.

-4

Цезарь

Когда-то «Цезарь» был суперзвездой пафосных ресторанов. Но за прошедшие годы сильно обрусел и пошёл в народ. И это хорошо. Потому что салат хороший, несложный в приготовлении и крайне аппетитный. В основе — много свежей хрустящей зелени, куриное филе, сочные черри: если ценители ЗОЖ еще не наделили его статусом «святого», самое время.

-5

Настоящий нисуаз со стейком из тунца

Раз в году можно не полениться и приготовить свежего тунца, а не консервы из него. Консервы тоже вкусные, чего скрывать, и пользы в них достаточно, но с ними не сделать магии. А с настоящим тунцом можно сделать настоящий «низуаз». Как во Франции, на лазурном побережье. А к нему ещё бокал шабли — и Новогодняя сказка станет явью.

-6

Салат с печенью трески

Этот один из наших самых любимых рецептов. Его вкус — сложная и мелодичная композиция, разыгранная как по нотам. Печень трески — базовый аккорд. Каперсы — высокий и яркий голос. И между ними — широкий диапазон ингредиентов со своим вкусом. Полифония, которую сложно забыть. Особенно если пьёте в этот момент десертное вино.

-7

Вкуснейший крабовый салат с домашним майонезом

Это просто пушка! Простите, вырвалось. Но точнее и не сказать: лучшего крабового салата вы не найдёте. Однако за высоты вкуса придётся заплатить личным временем и немалыми стараниями. Ингредиентов много, процесс не самый простой. Домашний майонез — самая сложная часть. Но поверьте, вы после этого иначе будете смотреть на мир!

-8

Оливье с крабом

Прежде, чем сыграть коду в этом произведении, вернёмся к началу начал: к оливье. Рецепт красочного ремикса на классическую тему — это оливье с крабом. Рецепт достоин того, чтобы хранить его в секрете. Достаточно посмотреть на фото, и слюноотделению нет предела. Его вкус — это умами в квадрате. Ингредиенты усиливают друг друга, икринки лопаются на крабовом филе, все вместе долго тает во рту… Пристегнитесь, когда будете его есть: можно улететь.

-9

Салат из маринованных вишен

На всём хорошем — как на торте, — должна быть вишенка. На самом шумном празднике года ей может стать салат из маринованных вишен. Звучит диковато, но только на письме. А по факту это невероятно сочная закуска с ярким, пряным вкусом корицы, гвоздики, перца и лаврового листа. И вишни, конечно же! Под такое дело грузинского вина и побольше, и тосты задушевные до самого утра.

-10

Чтобы написать этот абзац, нам пришлось заменить редактора. Прежний с горящими глазами побежал в ближайшую «Ленту» за ингредиентами для оливье с крабом. А вас мы приглашаем в гости в спокойном режиме и размеренном темпе. Икры на хватит на всех!

Еда
6,93 млн интересуются