Рецепт закуски с консервированной сайрой знаком мне с самого детства. Её часто ставили на праздничный стол в нашей семье. Подобный рецепт, только со шпротами даже был в моей любимой детской кулинарной книге «Медвежонок Миша. Готовим и печём». Поэтому абсолютно неудивительно, что закуска с сайрой стала первым блюдом, которое я приготовила самостоятельно в возрасте 4-5 лет.
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
2. Сайру разминаем вилкой.
Очень важно взять качественные консервы, иначе можно испортить всю закуску. Обратите внимание на место производства и состав. Лучше выбрать Приморский край, чем, например, Москву. Что касается состава, то он максимально простой: рыба, соль и специи.
3. Яйца разрезаем напополам, желтки вынимаем и отправляем к сайре. Разминаем их вилкой.
4. Заправляем полученный паштет небольшим количествам майонеза. Можно при желании добавить немного зелени. Всё перемешиваем.
5. Заполняем рыбным паштетом половинки яиц. Можно украсить зеленью.
Как видите, ничего сложного, а закуска получается сытной и вкусной. В нашей семье и среди гостей она пользуется большой популярностью — уходит со стола очень быстро. Такие рецепты я люблю: простые, но вкусные!
Ингредиенты:
- Яйца
- Сайра консервированная
- Майонез
- Зелень (по желанию)
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.