Найти тему
Ксюша-Печенюша

Закуска с сайрой на скорую руку: понадобятся всего 3 ингредиента. Готовлю её с самого детства😄

Рецепт закуски с консервированной сайрой знаком мне с самого детства. Её часто ставили на праздничный стол в нашей семье. Подобный рецепт, только со шпротами даже был в моей любимой детской кулинарной книге «Медвежонок Миша. Готовим и печём». Поэтому абсолютно неудивительно, что закуска с сайрой стала первым блюдом, которое я приготовила самостоятельно в возрасте 4-5 лет.

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

2. Сайру разминаем вилкой.

Очень важно взять качественные консервы, иначе можно испортить всю закуску. Обратите внимание на место производства и состав. Лучше выбрать Приморский край, чем, например, Москву. Что касается состава, то он максимально простой: рыба, соль и специи.

-3

3. Яйца разрезаем напополам, желтки вынимаем и отправляем к сайре. Разминаем их вилкой.

4. Заправляем полученный паштет небольшим количествам майонеза. Можно при желании добавить немного зелени. Всё перемешиваем.

-4

5. Заполняем рыбным паштетом половинки яиц. Можно украсить зеленью.

-5

Как видите, ничего сложного, а закуска получается сытной и вкусной. В нашей семье и среди гостей она пользуется большой популярностью — уходит со стола очень быстро. Такие рецепты я люблю: простые, но вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сайра консервированная
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.