Статьи
3,4K прочтений · 2 года назад
Увидела в магазине филе жареного угря в соусе. Решила купить. Для меня этот продукт новый. Что из него приготовить, кроме роллов, я не знала. Поэтому решила попробовать салат по совету от хозяев магазина. Ингредиенты: 🤔Угорь жареный 🤔Рукола 🤔Томат 🤔Кунжутное семя 🤔Для заправки: соевый соус, кунжутное масло, немного сока лимона и соль по вкусу. 1. Смесь салата и руколы помыла. 2. Помидор нарезала. 3. Угорь разморозила предварительно и нарезала. 4. Посыпала кунжутными семенами. 5. Заправила салат кунжутным маслом, соевым соусом и соком лимона. Перемешала. Получилось необычно. Салат вызвал у нас в семье спорные эмоции. Мужу не понравилось совсем, а мне нормально, но не экстра вкусно. Есть пару моментов, которые я бы улучшила: ❗️Я бы уменьшила количество угря. А то сдуру слишком много кинула. ❗️Угорь нарезала бы тоньше и по возможности более тщательно проверила на мелкие кости. При нарезке они не прощупывались, но во рту находить их неприятно.  Вообще, эксперимент интересный, но на супероткрытие и новое любимое блюдо не тянет. Фото процесса готовки и самого угря в карусели, листайте вправо👉👉👉 А вы любите жареного угря? Какое блюдо с ним самое любимое?
551 прочтение · 2 года назад
Открытые мясные котлеты в духовке
Ещё один простой и интересный способ приготовить мясо – это сделать открытые котлеты в духовке. Получается очень вкусно и сочно! Для блюда понадобятся: 1. Одну луковицу нарезаем на кубики. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и яйцом. Если хотите, чтобы лук в фарше был незаметен, можно порезать его мельче или натереть на тёрке. 2. Из фарша делаем лепёшки толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Смазываем котлеты сметаной. 4. Оставшийся лук нарезаем на кольца и выкладываем поверх котлет...
1,2K прочтений · 2 года назад
Английский салат с курицей и грибами: сытный, но лёгкий вариант обеда или ужина
В последнее время я полюбила салаты в качестве полноценного приёма пищи. Благо они могут быть весьма вкусными и сытными, но при этом полезными. Для английского салата с курицей и грибами ингредиентов нужно не слишком-то и много. Основные ингредиенты (для 3-4 порций): Для заправки: 1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). 2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Слегка подсаливаем в процессе готовки...
2,4K прочтений · 2 года назад
Несколько недель назад прочитала книгу «Разъярённый повар» Энтони Уорнера. Я давно хотела её купить и прочитать, но руки не доходили. Так получилось, что она пришла мне в подарок вместе с очередным книжным заказом в конце декабря. И вот, я, наконец-то, созрела! Эта книга о питании, модных диетах, здоровье и похудении. Только она совсем не поддерживает модных веяний, а даже, наоборот, разоблачает мифы, указывает на ошибки мышления и неправильные выводы из научных исследований. Прочитать её было очень интересно и полезно. Написана она с юмором и сарказмом. Автор повар и биохимик по образованию. В конце книги есть несколько страниц со ссылками на оригинальные исследования, в которые можно углубиться при желании. Чувствуется, что у Энтони Уорнера тема диет — больное место. И я его отчасти понимаю. Я также бурно реагирую на глупые комментарии типа «огурцы и помидоры нельзя смешивать». Кстати, этот миф про несовместимость кислотных и щелочных продуктов он тоже разбирает по косточками со всеми ссылками на научные исследования. В книге разобрана мода на суперфуды, настоящие свойства кокосового масла, чистопитание, кислотно-щелочная диета, боязнь сахара, ГМО и много чего ещё. Мне особенно понравился разбор когнитивных искажений и научных подходов. Пожалуй, оставлю книгу на полках своей домашней библиотеки, и иногда буду в неё заглядывать при случае. Уж очень отрезвляющая и полезная.😄
2,4K прочтений · 2 года назад
В последнее время делаю большой акцент на овощи в рационе. Стремлюсь, чтобы их было больше. Вот, например, нашла рецепт вегетарианской кесадильи. Количество продуктов примерное, зависит от размера тортильи и желаемого количества начинки. Я в этот раз готовила из остатков, поэтому не стала снимать полноценный рецепт для статьи или видео. Понадобятся: 🌮2 лепёшки тортильи 🌮1 небольшая красная луковица 🌮1/4 красного болгарского перца 🌮Консервированная кукуруза несколько ложек (можно взять замороженную) 🌮Красная консервированная фасоль несколько ложек 🌮1 небольшой помидор 🌮Сыр 🌮Зелень по желанию (у меня кинза) 🌮Щепотка зиры и соль по вкусу 🌮Оливковое масло 1. Лук и болгарский перец режем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем лук и перец, жарим до мягкости овощей. 2. Добавляем кукурузу, фасоль, порезанный кубиками помидор, зелень, соль и зиру. Перемешиваем и тушим на среднем огне, помешивая, ещё примерно 5 минут. На второй фотографии можно увидеть, как выглядела начинка. 3. На сухую сковороду кладём тортилью. Визуально делим её пополам. На половину выкладываем тёртый сыр, начинку и снова тёртый сыр. Накрываем второй половиной сверху. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистости и хруста. Получает весьма вкусно и сытно. С чаем сочетается отлично.
4,7K прочтений · 2 года назад
Кажется, я нашла идеальную печень трески.🤤 Она нежная, вкусная, тает во рту. Подкупают цельные куски и состав. Только печень, соль и пряности— ничего лишнего. Ещё один плюс, что изготовлена она из охлаждённого сырья и производство находится в Мурманске. Из минусов, цена (500 рублей за банку), и доступность. Я пока знаю только одно место в Новосибирске, где можно её купить. Приходится всегда покупать сразу несколько банок, потому что мы её очень любим. Чаще всего я готовлю с ней бутерброды с огурчиком, конвертики из лаваша и иногда салат. А вы любите печень трески? Какую покупаете?
409 прочтений · 2 года назад
Салат с пастой и фасолью: полезно, сытно и быстро. Можно подать как основное блюдо или на гарнир
Паста-салат я открыла для себя в прошлом году, когда стала смотреть иностранные блоги. Там такие овощные салаты с добавлением макарон пользуются популярностью. Неудивительно, ведь это вкусно, быстро и просто готовится, но при этом полезно и сбалансировано. Можно приготовить такой салат в качестве гарнира или подать как основное блюдо. Сегодня я покажу вариант с красной фасолью. Он также подойдёт вегетарианцам или постящимся (если допускается употребление растительного масла). 1. Первым делом отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте...
1K прочтений · 2 года назад
«Улитки» с какао: простое печенье к чаю из доступных продуктов
Печенье «улитки» готовятся очень просто из продуктов, которые есть почти в любом доме. Их можно быстро приготовить к приходу гостей или когда хочется чего-нибудь вкусного к кофе. 1. Духовку ставим разогреваться до 175 ºС. 2. Муку просеиваем в глубокую миску, туда же всыпаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. 3. Добавляем к сухим ингредиентам яйцо, растопленное сливочное масло и 2 столовых ложки молока. Вымешиваем тесто до однородности. Получается жирное тесто, к рукам оно не пристаёт. 4. Тесто разделяем на 2 части...
1,6K прочтений · 2 года назад
Праздничные каникулы закончились теплыми уютными посиделками и общением с семьей. Лепили пельмени, болтали и смеялись. Хочется чаще проводить время с близкими за общим делом и сделать лепку пельмешек семейной традицией. Помню в детстве семья часто собиралась за этим занятием. Участвовали все: и я, и родители, и мои бабушка с дедушкой, и даже прабабушка. Воспоминания исключительно теплые. Лепили все как умели, особенно я. Мне тогда было примерно 4 года. Каждый пельмень был поводом для гордости😄 Кстати, обязательно нужно сделать "счастливый пельмень" с особенной начинкой. В нашем случае такой пельмешек полностью состоит из теста😄 А у вас есть любимые семейные традиции? ☺
952 прочтения · 2 года назад
С Рождеством, дорогие друзья! Желаю вам всего самого светлого, доброго и благодатного. Пусть на душе будет хорошо и тепло. Счастливого Рождества!✨
1,3K прочтений · 2 года назад
Открытие ушедшего 2021 года — копчёный тунец! Боги, как это вкусно!🤤 Во-первых, запах дымка всегда вызывает аппетит и обильное слюноотделение.😄 А во-вторых, тунец холодного копчения на вкус что-то между рыбой и курочкой. Очень нежный, хочется смаковать его и есть долго-долго, растягивая удовольствие. В общем мне понравилось, хотя увлекаться копчёным я, конечно, не планирую и никому не рекомендую. Исключительно как деликатес раз в несколько месяцев.💔
304 прочтения · 2 года назад
Венгерский суп-гуляш с говядиной и овощами ❤️
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом одного из моих любимых супов. Речь пойдёт про ароматный, яркий, насыщенный венгерский суп-гуляш с говядиной и овощами. Причём если хочется супчик полегче, можно приготовить вариант без мяса с фасолью. Совсем облегчённый вариант овощного супа-гуляша без мяса и бобовых уже есть на моём канале: 1. Мясо нарезаем брусочками. Добавляем соль и перец по вкусу перемешиваем и пока отставляем в сторону. Для постного варианта фасоль нужно предварительно отварить до готовности...
Видео