Благодаря быстрому приготовлению куриных грудок, этот салат из основного блюда может приготовиться всего за 30 минут.
Что понадобится:
6 чашек рваного салата ромэн
2 стакана свежей черники
1 манго без косточек, очищенный и нарезанный
500 грамм куриного филе
Соль и черный перец молотый
2 столовые ложки покупного чесночного масла
2 чашки соцветий брокколи
½ стакана бутилированного голубого сыра, итальянская заправка для салата винегрет
На сервировочное блюдо выложить салат ромэн. Сверху посыпать черникой и манго; отложить.
Приправить вырезку куриной грудки солью и перцем. В большой сковороде готовьте курицу в 1 столовой ложке горячего чесночного масла на среднем огне в течение 6-8 минут или пока не перестанет розоветь, один раз перевернув. Перенести на разделочную доску, немного охладить и порезать не набольшие кусочки. Уложить поверх салата.
В той же сковороде готовьте брокколи в оставшейся столовой ложке чесночного масла на среднем огне в течение 4-6 минут до готовности. Выложите поверх салата. Полить салат итальянской заправкой. При желании посыпать голубым сыром.
Если манго недозрелое, обжарьте его с брокколи, чтобы усилить вкус.