Любителей пряных острых настоек огромное количество. Я тоже очень уважаю настойки с подобным вкусом. Хреновуха и классическая перцовка в доме есть всегда! Особенно в зимнее время))
Традиционная русская перцовка выделяется жгучим вкусом, а вот такая медовая настойка с перцем будет удивлять еще ароматом кориандра и других специй. Напиток шикарный.
Но не обошлось и без ложки дегтя. Это, конечно, помутнение готового продукта. Муть дает мед , да и сам свежий перец обладает этой особенностью . Так что сразу готовимся дать готовому продукту длительный отдых во время которого образуется осадок и готовимся к тройной фильтрации) Но это самое сложное, что есть в рецепте)
Нам потребуется:
- Самогон 45% - один литр
- Острый перец - половина среднего стручка
- Паприка - 5 грамм
- Душистый перец - 3-5 шт.
- Кориандр - 5 грамм
- 2-3 ст. ложки меда
- по желанию можно добавить пару долек чеснока
рецептик очень интересной и ароматной настойки
Готовим.
Смешиваем все ингредиенты в емкости для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем емкость на 10-14 дней в темное место . Каждый день взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток, убираем в прохладное место на 10 дней.
Аккуратно сливаем с осадка и снова фильтруем продукт.
Разливаем по бутылкам и можно дегустировать) Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!