Добрый день дорогие читатели! Сейчас в ресторанах активно предлагают завтраки и они действительно пользуются спросом.
Что же обычно предлагают на завтрак? Каши, сырники, блинчики и блюда из яиц. Если каши и сырники всем понятны, то из яиц кроме традиционной глазуньи предлагаются и такие интересные варианты как тосты с яйцами Пашот или скрэмбл.
Оказывается, это очень легко приготовить дома, занимает минимум времени (кашу варить дольше) и доступно каждому.
Я очень люблю такие завтраки, делюсь рецептами.
Здесь главное правильно приготовить яйца. Я Варю по одному, некоторые учатся варить и по 4 одновременно, но это, на мой взгляд, просто 99 уровень мастерства.
Итак, воду доводим до кипения, добавляем чайную ложку уксуса (без него можно, но сильно сложнее), далее ложкой делаем воронку и в неё из пиалы выливаем разбитое яйцо.
Варим на среднем огне 3-4 минуты в зависимости от размера яйца и вынимаем ложкой. Далее в этой же кастрюле варим второе яйцо, если надо.
Для тостов берём подсушенный на сковородке или в тостере хлеб (можно и не сушить), мажем горчицей, далее кладём что нравится: сыр, помидоры, рыбу или какую-то мясную нарезку, зелень. Сверху собственно идёт яйцо, потом солим по вкусу.
Суммарно минут 10 и завтрак готов.
Второй вариант завтрака - яичница скрембл или болтунья.
Здесь на горячую сковородку кладём кусочек сливочного масла, грамм 10, не больше. Оно должно медленно таять. В растопленное масло разбиваем 2 яйца, солим, перчим и на среднем огне готовим, постоянно помешивая массу до тех пор, пока у нас не получится достаточно плотная (но не твёрдая!) яичная масса. Это занимает минуты 4.
Далее выкладываем на тарелку, скрембл дойдёт на ней.
Очень вкусно скрембл класть на хлеб и есть как бутерброд.
Лично я люблю с кетчупом.
И за такие простые блюда рестораны просят немалые деньги.
А вы любите яйца на завтрак?
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
#дом и семья #завтрак за 5 минут #завтрак как из ресторана #блюда из яиц #семейное счастье