Крокеты - это универсальная закуска. Они легко готовятся и очень быстро съедаются. Поэтому в книгах рецептов хозяюшек они находятся на первом месте.
Если ваша семья относится к числу любителей крокетов, то мы знаем какой интересной новинкой вас порадовать. Советуем внести разнообразие в меню и вместо обычных картофельных крокетов приготовить крокеты с крабовыми палочками. Восторженные отзывы и взрослых, и детей гарантированы!
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 400 г
- Картофель отварной - 2 шт
- Петрушка - пучок
- Белок - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лимон - 1 шт (для подачи)
Приготовление
- Крабовые палочки нарезаем мелко.
- Отваренный картофель измельчаем в пюре.
- Петрушку моем и нарезаем как можно мельче.
- Яичный белок тщательно взбиваем.
- В миске смешиваем картофельное пюре, измельченные крабовые палочки и зелень.
- Добавляем взбитый яичный белок, соль, черный молотый перец и корицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
- Из кусочков теста формируем крокеты, которые, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на доску.
- Обжариваем крокеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подаем крокеты с дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.