Найти в Дзене
FoodOboz

Крокеты с крабовыми палочками

Оглавление
Крокеты с крабовыми палочками
Крокеты с крабовыми палочками

Крокеты - это универсальная закуска. Они легко готовятся и очень быстро съедаются. Поэтому в книгах рецептов хозяюшек они находятся на первом месте.

Если ваша семья относится к числу любителей крокетов, то мы знаем какой интересной новинкой вас порадовать. Советуем внести разнообразие в меню и вместо обычных картофельных крокетов приготовить крокеты с крабовыми палочками. Восторженные отзывы и взрослых, и детей гарантированы!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Петрушка - пучок
  • Белок - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лимон - 1 шт (для подачи)

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем мелко.
  2. Отваренный картофель измельчаем в пюре.
  3. Петрушку моем и нарезаем как можно мельче.
  4. Яичный белок тщательно взбиваем.
  5. В миске смешиваем картофельное пюре, измельченные крабовые палочки и зелень.
  6. Добавляем взбитый яичный белок, соль, черный молотый перец и корицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
  7. Из кусочков теста формируем крокеты, которые, обваляв в панировочных сухарях, выкладываем на доску.
  8. Обжариваем крокеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  9. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Подаем крокеты с дольками лимона. Приятного аппетита!
Подаем крокеты с дольками лимона
Подаем крокеты с дольками лимона

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются