Свиные отбивные в мексиканском стиле с сальсой или другим овощным гарниром, соусом – отличный выбор основного блюда для праздничного стола. И если вам хочется приготовить что-то новое на Новый год, удивить родных интересным меню на Рождество или на семейном ужине, примите их во внимание.
Чтобы блюдо получилось аутентичным, нужно использовать очень тонко нарезанные свиные отбивные. Более толстые куски мяса в Мексике не используются. Но и это весьма хорошая новость, особенно при приготовлении на большую семью, ведь получится вкусно и экономно. Узнайте, какие вкусы и сочетания ингредиентов стоит подготовить заранее из рецептов ниже.
Свиные отбивные с сальсой
Поскольку свиные отбивные в мексиканском стиле готовятся из тонких ломтиков мяса, что означает быстро, начните готовить блюдо с подготовки сальсы. На ее приготовление уходит около 30 минут. Пока она готовится, можно одновременно выполнять другие процессы. Если хотите, можете заменить домашнюю сальсу на ту, что готовая продается в бутылках. Результаты останется восхитительным, а время приготовления сэкономится.
Подготовьте:
- 8 тонко нарезанных свиных отбивных (общий вес примерно 900 г);
- 2 ст. сальсы верде;
- 4-5 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 5-6 ст. л. панировки крупного помола;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Для сальсы:
- 200 г помидоров;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 перца чили серрано;
- 6 веточек кинзы;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. соли или еще по вкусу.
Приготовление:
- Удалите с помидоров кожуру, тонко срезав ее. Для удобства можно опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы кожица легко сошла. Разрежьте помидоры на четвертинки.
- Очистите, помойте и разделите лук тоже на четвертинки.
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой. Не добавляйте на этом этапе кинзу и соль.
- Доведите воду и ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Если спустя 10 минут консистенция слишком жидкая, тушите еще до желаемой густоты.
- Измельчите приготовленные ингредиенты и кинзу до получения однородной массы. Измельчите около 30 секунд.
- В кастрюле, где готовилась сальса, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
- Вылейте измельченную сальсу обратно в кастрюлю в горячее масло.
- Откорректируйте огонь до слабого, тушите 20 минут.
- Откорректируйте содержание соли, снимите с огня, отложите.
- Теперь примитесь за приготовление отбивных. Обрежьте большую часть жира с ломтиков мяса, если он имеется.
- Отбейте каждый ломтик мяса. Посолите ломтики, посыпьте щепоткой перца и паприки копченой.
- Отмерьте муку на плоскую тарелку, на другую – панировочные сухари. Яйца разбейте в глубокую и взбейте вилкой.
- Поставьте разогреваться широкую сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните ломтик мяса в муку, затем в яйцо и сухари, выложите на горячую сковороду. Так выложите несколько ломтиков мяса, сколько помещается на вашу сковороду. Не выкладывайте слишком много за раз, чтобы они не плотно прикасались друг к другу.
- Обжарьте свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Повторите процесс приготовления с остальными ломтиками мяса.
- После того, как вы подрумяните все мясо, добавьте в сковороду ½ приготовленной сальсы. Выложите все отбивные в сковороду на сальсу. Полейте отбивные сверху оставшейся сальсой.
- Уменьшите огонь и тушите около 15 минут, пока сальса не станет заметно меньше. Подавайте по 2 свиные отбивные в мексиканском стиле на порцию с пюре или запеченным картофелем, овощами.
Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤