Я навеселе🙂
И готовлю быстрое желе.
Что может быть проще ягодного желе, всего несколько ингредиентов, и вкуснейший десерт готов😋
Мы с мужем любим желе из ягод чёрной и красной смородины, а дочка из вишни или клубники.
Беру 1 чашку ягод (в моем случае замороженная смесь красной и чёрной смородины), 2,5 стакана воды (у меня стакан на 250 мл), 3-4 ст.л. сахара (тут по вкусу), столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина и маленькую щепотку ванилина по желанию.
• Ягоды (не размораживая) высыпаю в небольшую кастрюлю, заливаю 2 стаканами воды, добавляю сахар, ванилин, довожу до кипения, снимаю с огня и даю немного остыть.
- Тем временем в маленькую кастрюльку вливаю оставшиеся пол стакана воды и желатин. Все ставлю на плиту и помешивая, чтобы желатин хорошо растворился, прогреваю максимум до 60 градусов. Кипятить нельзя❗️ Полученную тёплую смесь вливаю тонкой струйкой в слегка остывший ягодный компот при этом постоянно помешивая.
- В подготовленные формы разливаю почти готовое желе равномерно распределяя и отправляю до полного остывания в холодильник.
И помним, что веселы - говорим веселее, бодры - бодрее, а желе не жалеем и едим скорее😁
#желе #ягодный десерт #десерт #десерт без выпечки #еда и рецепты #простые рецепты #пп рецепты #постные рецепты #вегетарианские рецепты #вкусная и полезная еда