Найти тему
Блог Талантливой Дамы

Салат "Новогодняя Мимоза": берёшь, казалось, несочетаемые продукты, а получается вкусно (и не так, как у всех)

Оглавление

Когда мне впервые попался рецепт салата "Новогодняя Мимоза" (это совсем не та "Мимоза", к которой мы привыкли), я подумала, что будет невкусно. Продукты какие-то несочетаемые: чипсы, яблоки, крабовые палочки. Оказалось, всё наоборот.

А что помимо этих продуктов входит в состав салата, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • чипсы (можно с любым вкусом) - одной пачки хватит
  • крабовые палочки - упаковка (200 гр)
  • кислое яблоко - 2-3 шт. будет достаточно
  • лимон - 1 шт (чтобы сбрызнуть натёртые яблоки)
  • лук - 1 шт (можно взять красный или репчатый)
  • сыр - 150-200 гр
  • столовый уксус 9% - 100 мл (чтобы залить лук и убрать его горечь)
  • майонез - 400 гр
  • сметана - 100 гр (если будете смешивать сметану с майонезом)
  • свежий укроп - 2-3 веточки для украшения верха салата

Подготовка продуктов и приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, залейте ледяной водой, чтобы скорлупа легче чистилась. Белки и желтки натрите отдельно на мелкой терке.
  • Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Можно при желании натереть их на тёрке.
  • Репчатый или красный лук нарежьте кольцами или полукольцами и залейте 9% уксусом. Лук должен постоять минут 5-10. Затем уксус вылейте.
  • Чипсы разломайте на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно их перекрутить на блендере.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • У яблок удалите кожуру и сердцевину. Натрите на мелкой тёрке. Чтобы яблоки сразу не потемнели, возьмите половинку лимона и выжмите из нее сок на яблоки. Перемешайте.

По желанию, майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Или сметану не использовать совсем. Здесь уже ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Слои в "новогодней мимозе" я выкладываю в такой последовательности:

белки
чипсы
сыр
маринованный лук
крабовые палочки
натертые яблоки
и снова белки

Вы можете изменить последовательность слоёв и выложить так, как вам захочется.

  • Салат хорошо пропитается, если каждый второй слой промазать майонезом или майонезом со сметаной.
  • Верх салата можно украсить веточками укропа, выложив их по краю салата, а сверху добавить натертый желток. Тогда укроп и желтки будут смотреться как веточки мимозы.
  • Укроп можно также выложить в виде ёлочных веточек. Это придаст салату новогоднее настроение.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все его слои хорошо пропитались.

Уверена, что ваши гости оценят салат "Новогодняя Мимоза" по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепт салата "Новогодняя Мимоза" можно посмотреть в моём видеоролике:

P. S. Как вам рецепт "новогодней мимозы"? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются