Найти в Дзене
Кофе "Sora" доведёт вас до ссоры? Возможно. Разбираюсь, что за кофе продаётся в магазине Светофор (делюсь своим мнением)
В нашем благородном семействе кофе "La Sora" вызвал бурный шквал эмоций. Негативных, конечно. Или вы подумали, что я опишу, как мы наслаждались каждым глотком этого "божественного" напитка? Нет. И не надейтесь. Год прошёл. И "приличный" кофе из Светофора ушёл Хотя вы наверняка мне возразите: В Светофоре приличный кофе? Аффтар, ну и вкус у вас (ахахаха) Но у всех свои вкусовые предпочтения. И разные, к тому же. Как раньше говорили в народе: "Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка". Так же и про кофе...
6188 читали · 2 года назад
Моя формула "капуста-морковка-соль" работает идеально, а квашеная капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной
Это сейчас я точно знаю, что соотношение капусты, моркови и соли соблюдать нужно. И это на самом деле важно. Это сейчас я не переживаю, что квашеная капуста не получится. Ещё как получится! И будет хрустящей, сочной и вкусной. Это раньше я все продукты брала на "глазок" и думала, что и так сойдёт. Но при таком моём "халатном" отношении к квашению капусты результат был всегда непредсказуем! В конце концов, мне это надоело. Соседка говорит, что я всё усложняю, а она квасит капусту легко, солит "на глазок" и довольна результатом При квашении капусты я чётко соблюдают пропорции...
5728 читали · 2 года назад
Три рецепта аджики на зиму: моя любовь с первой ложки и до последней крошки (хлеба)
Про хлеб в заголовке написала, потому что едим аджику в основном с хлебом - больше с тёмным - с краюшкой или корочкой! Да и с белым тоже класс! Уууххх! Это вкусно, ну просто до безумия! Не в прямом смысле, конечно, не подумайте. В переносном! В общем, у меня для вас три моих самых любимых, проверенных временем, отработанных до мелочей, офигенных (даже не стесняюсь, называю вещи своими именами) рецептов аджики на зиму. А по другим рецептам и не закрываю. Если и пробую, то как-то не приживаются они у нас...
192 читали · 2 года назад
По совету друзей из Москвы поехали отдыхать на турбазу. Парадокс в том, что турбаза у нас под боком и мы о ней даже не знали
Турбазу нам посоветовали наши друзья из столицы. Они каждый год стараются выбраться из Москвы на отдых к нам в Волгоград. Подгадывают с погодой, чтоб пожарче было. Рыбалка, купание, речной загар, шашлыки и всё такое. В этом году, правда, не поехали на Волгу. У них самих жарища такая, что и к нам ехать не надо. База отдыха "Зелёный Мыс", та, которую они так хвалили, находится в черте городе. Почти на окраине самого южного района Волгограда. Волгоград - город южный. Просто мы в низовьях Волги. Но это всё же юг России...
2 года назад
Закрываю помидоры с базиликом на зиму. Необычно? Возможно. Но очень вкусно и просто-просто
В любом рецепте должна быть "изюминка". Согласитесь. "Изюминка" этого рецепта помидоров на зиму - базилик. С ним помидоры получаются не просто вкусными, а очень и очень вкусными, пикантными, пряными. Сколько лет я занимаюсь домашним консервированием и каждый раз удивляюсь, как может лишь один только ингредиент менять привычный вкус консервации и придавать ей новые, необычные оттенки. У меня рецепт томатов с базиликом рассчитан на 3 однолитровые банки. Воды уйдет где-то полтора литра (все равно берите с небольшим запасом)...
1725 читали · 2 года назад
Мои "обязательные" рецепты томатов на зиму. Закрываю по ним каждый год и больше никаких экспериментов не делаю
Сделала для вас подборку своих рецептов маринованных помидоров на зиму. Закрываю томаты каждый год, но давно перестала экспериментировать. Кручу только по своим, проверенным рецептам. 1. Мой самый любимый рецепт - маринованные помидоры по-волгоградски. Очень советую попробовать. Было дело - закрывала по 40-50 банок! Честно. Не преувеличиваю. Потом приходилось есть по 2-3 раза в неделю эти помидоры. И слушать высказывания от своих домашних - куда ты их столько закрутила! Только одна к вам просьба: в рецепте не меняйте яблочный 6% уксус на другой...
19,2 тыс читали · 2 года назад
Все мои рецепты огурцов на зиму собрала в этой публикации. Выбирайте любой рецепт на свой вкус
Дорогие друзья, сделала для вас подборку моих рецептов консервированных огурцов на зиму. Рецепты на разные вкусы. Уверена, что они вам понравятся. Что понравится - забирайте себе в "копилочку". Огурцы кубиками для салатов, винегретов, супов. Рецепт № 1 Огурцы кубиками для салатов, винегретов, супов...
1238 читали · 2 года назад
Все мои рецепты салатов и закусок из овощей собрала в этой статье
Друзья мои, для вашего удобства я собрала все мои видео- и текстовые рецепты овощных салатов и закусок в этой публикации. Такие рецепты летом очень актуальны. А салаты и закуски, приготовленные по этим рецептам, полезные, вкусные, простые и недорогие! Найти нужный рецепт теперь быстро и просто. А еще к каждому рецепту я указала ингредиенты. Это поможет вам сразу сориентироваться, хотите ли вы приготовить салат или закуску с такими продуктами. 1. Салат "Одна минутка" Ингредиенты: 2. Огурцы и помидоры в горчично-чесночном маринаде Ингредиенты: 3...
385 читали · 2 года назад
Все мои рецепты малосольных огурчиков. Собрала в одной статье для вашего удобства
Друзья, предлагаю вам подборку моих проверенных рецептов малосольных огурчиков! Как раз для них начался сезон. Любые малосольные огурчики - это укроп, чеснок, соль и сами огурчики. Всё остальное ингредиенты можно добавлять на свой вкус и по своему желанию. Согласны со мной? У меня в арсенале много разных рецептов, как замалосолить огурцы. Но самых любимых несколько. Ими и хочу с вами поделиться. Малосольные огурчики - моя любовь 😍 Я их просто обожаю! Думаю, что и вы тоже. Такими огурчиками мы начинаем хрустеть уже в мае...
914 читали · 2 года назад
Увидела в магазине "Смесь болгарских перцев" за 98 руб. Поняла, что за такие деньги даже и один свежий перец вряд ли куплю
А потому приобрела приправу "Смесь болгарских перцев" даже не раздумывая. Ведь в пачке 200 гр. Пусть перец и высушенный, но хватит мне этого пакета надолго. Дома изучила состав смеси. Оказалось, что в пакете сухие кусочки болгарского перца красного и зелёного цвета. На первый взгляд смесь выглядит однородной. Но я разглядела и семечки от перца, и сухую сердцевинку. Не так много, но они там есть. Кунжут, горчицу и сельдерей не нашла. Может там их и нет. Сколько сейчас стоит 1 кг свежего болгарского перца в магазине? У нас он продаётся по 300 с лишнем рублей за кило...
1088 читали · 3 года назад
Мои 7 проверенных способов, как использовать хлеб "второй" свежести (у вас таких способов может быть больше)
Что делать с оставшимся несвежим хлебом? Выкинуть? Можно, конечно. Но лучше пустить в дело. Вот как я поступаю с хлебными остатками. 1. Готовлю гренки. Особенно вкусные гренки получаются из белого хлеба или батона. ✅Наливаю немного молока в глубокую тарелку. Туда же разбиваю 2-3 куриных яйца. Взбиваю веником. Солю, перчу по вкусу. ✅По очереди опускаю в яично-молочную смесь кусочки хлеба. Они должны "с головой" туда окунуться. ✅Затем отправляю их на разогретую сковороду, смазанную сливочным (можно и растительным) маслом...
471 читали · 3 года назад
С лета закрываю огурцы специально для рассольника, а зимой варю этот супчик быстро и без хлопот (и без перловки)
Для меня рассольник - зимний суп, и солёные огурчики для него я закрываю заранее, с лета. Не только солёные, но и маринованные, и квашеные огурцы - все они делают рассольник дюже смачным! Вкусным-вкусным! Чтобы зимой не возиться с солёными огурцами, не резать их кубиками, я просто проделываю эту работу летом и закрываю огурчики уже нарезанные. Красота! Про огурчики на зиму для рассольника тут 👇 А варю рассольник вот так (рассказываю) : ✅Беру кастрюльку на 3 литра ✅Наливаю 1,5 литра говяжьего...
330 читали · 3 года назад