Найти в Дзене
Кофе "Sora" доведёт вас до ссоры? Возможно. Разбираюсь, что за кофе продаётся в магазине Светофор (делюсь своим мнением)
В нашем благородном семействе кофе "La Sora" вызвал бурный шквал эмоций. Негативных, конечно. Или вы подумали, что я опишу, как мы наслаждались каждым глотком этого "божественного" напитка? Нет. И не надейтесь. Год прошёл. И "приличный" кофе из Светофора ушёл Хотя вы наверняка мне возразите: В Светофоре приличный кофе? Аффтар, ну и вкус у вас (ахахаха) Но у всех свои вкусовые предпочтения. И разные, к тому же. Как раньше говорили в народе: "Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка". Так же и про кофе...
6318 читали · 2 года назад
Моя формула "капуста-морковка-соль" работает идеально, а квашеная капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной
Это сейчас я точно знаю, что соотношение капусты, моркови и соли соблюдать нужно. И это на самом деле важно. Это сейчас я не переживаю, что квашеная капуста не получится. Ещё как получится! И будет хрустящей, сочной и вкусной. Это раньше я все продукты брала на "глазок" и думала, что и так сойдёт. Но при таком моём "халатном" отношении к квашению капусты результат был всегда непредсказуем! В конце концов, мне это надоело. Соседка говорит, что я всё усложняю, а она квасит капусту легко, солит "на глазок" и довольна результатом При квашении капусты я чётко соблюдают пропорции...
5740 читали · 2 года назад
Три рецепта аджики на зиму: моя любовь с первой ложки и до последней крошки (хлеба)
Про хлеб в заголовке написала, потому что едим аджику в основном с хлебом - больше с тёмным - с краюшкой или корочкой! Да и с белым тоже класс! Уууххх! Это вкусно, ну просто до безумия! Не в прямом смысле, конечно, не подумайте. В переносном! В общем, у меня для вас три моих самых любимых, проверенных временем, отработанных до мелочей, офигенных (даже не стесняюсь, называю вещи своими именами) рецептов аджики на зиму. А по другим рецептам и не закрываю. Если и пробую, то как-то не приживаются они у нас...
200 читали · 3 года назад
По совету друзей из Москвы поехали отдыхать на турбазу. Парадокс в том, что турбаза у нас под боком и мы о ней даже не знали
Турбазу нам посоветовали наши друзья из столицы. Они каждый год стараются выбраться из Москвы на отдых к нам в Волгоград. Подгадывают с погодой, чтоб пожарче было. Рыбалка, купание, речной загар, шашлыки и всё такое. В этом году, правда, не поехали на Волгу. У них самих жарища такая, что и к нам ехать не надо. База отдыха "Зелёный Мыс", та, которую они так хвалили, находится в черте городе. Почти на окраине самого южного района Волгограда. Волгоград - город южный. Просто мы в низовьях Волги. Но это всё же юг России...
3 года назад
Закрываю помидоры с базиликом на зиму. Необычно? Возможно. Но очень вкусно и просто-просто
В любом рецепте должна быть "изюминка". Согласитесь. "Изюминка" этого рецепта помидоров на зиму - базилик. С ним помидоры получаются не просто вкусными, а очень и очень вкусными, пикантными, пряными. Сколько лет я занимаюсь домашним консервированием и каждый раз удивляюсь, как может лишь один только ингредиент менять привычный вкус консервации и придавать ей новые, необычные оттенки. У меня рецепт томатов с базиликом рассчитан на 3 однолитровые банки. Воды уйдет где-то полтора литра (все равно берите с небольшим запасом)...
2078 читали · 3 года назад
Мои "обязательные" рецепты томатов на зиму. Закрываю по ним каждый год и больше никаких экспериментов не делаю
Сделала для вас подборку своих рецептов маринованных помидоров на зиму. Закрываю томаты каждый год, но давно перестала экспериментировать. Кручу только по своим, проверенным рецептам. 1. Мой самый любимый рецепт - маринованные помидоры по-волгоградски. Очень советую попробовать. Было дело - закрывала по 40-50 банок! Честно. Не преувеличиваю. Потом приходилось есть по 2-3 раза в неделю эти помидоры. И слушать высказывания от своих домашних - куда ты их столько закрутила! Только одна к вам просьба: в рецепте не меняйте яблочный 6% уксус на другой...
19,2 тыс читали · 3 года назад
Мои 7 проверенных способов, как использовать хлеб "второй" свежести (у вас таких способов может быть больше)
Что делать с оставшимся несвежим хлебом? Выкинуть? Можно, конечно. Но лучше пустить в дело. Вот как я поступаю с хлебными остатками. 1. Готовлю гренки. Особенно вкусные гренки получаются из белого хлеба или батона. ✅Наливаю немного молока в глубокую тарелку. Туда же разбиваю 2-3 куриных яйца. Взбиваю веником. Солю, перчу по вкусу. ✅По очереди опускаю в яично-молочную смесь кусочки хлеба. Они должны "с головой" туда окунуться. ✅Затем отправляю их на разогретую сковороду, смазанную сливочным (можно и растительным) маслом...
504 читали · 3 года назад
С лета закрываю огурцы специально для рассольника, а зимой варю этот супчик быстро и без хлопот (и без перловки)
Для меня рассольник - зимний суп, и солёные огурчики для него я закрываю заранее, с лета. Не только солёные, но и маринованные, и квашеные огурцы - все они делают рассольник дюже смачным! Вкусным-вкусным! Чтобы зимой не возиться с солёными огурцами, не резать их кубиками, я просто проделываю эту работу летом и закрываю огурчики уже нарезанные. Красота! Про огурчики на зиму для рассольника тут 👇 А варю рассольник вот так (рассказываю) : ✅Беру кастрюльку на 3 литра ✅Наливаю 1,5 литра говяжьего...
338 читали · 3 года назад
Когда квашеная капуста надоедает, мариную капусту со свёклой: через сутки уже можно есть
Зимой почти каждый день едим овощные салаты. Особенно из капусты. И капусту я чаще всего квашу. Но наступает такой момент, когда квашеная капуста надоедает. Тогда готовлю маринованную капусту со свёклой. Очень вкусно! Готовится такая капуста быстро. Хватает суток, чтобы она окрасилась в яркий бордовый цвет, приобрела характерный хруст и кислинку. Хотя я обычно держу маринованную капусту в холодильнике дней пять, чтобы она "дошла до кондиции", так сказать. Какие продукты нужны: Удаляю кочерыжку и нарезаю капусту на небольшие квадратные кусочки...
311 читали · 3 года назад
Печенье "Сырные ломтики": хрустящее, солёное, ароматное и с румяной корочкой
Глядя на печенье, можно подумать, что это нарезанный треугольниками сыр с ровными дырочками. Но это печенье. И оно действительно очень похоже на нарезанные кусочки сыра. Готовится быстро, легко и из минимума ингредиентов. Предлагаю вам его приготовить! Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 гр Масло сливочное - 100 гр Сыр - 150 гр Яйцо куриное - 1 шт Из продуктов это всё. Их всего четыре. Ни соль, ни сахар, ни разрыхлитель не нужны. Муку просеиваю в глубокую миску. Туда же нарезаю кусочками холодное сливочное масло и перетираю в мелкую крошку...
276 читали · 3 года назад
Дрожжевое тесто, которое я готовлю для разной выпечки
Сразу скажу, что это тесто сдобное. И я его "ставлю" для несладкой выпечки. Пеку хлеб, батоны, пирожки, пироги с начинкой, булочки, рогалики, даже бублики пробовала печь (получились, хоть и не такие плотные, как должны быть, но все же вышли очень похожими). Как мне кажется, это тесто - самое удачное и очень просто. Но готовится на опаре. Для опары беру: В миску (или любую другую ёмкость) выливаю молоко, высыпаю сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились. Миску накрываю крышкой (но не плотно) или полотенцем и оставляю опару в теплом месте для подъёма...
306 читали · 3 года назад
Вместо грибов беру баклажаны и готовлю закуску "баклажаны как грибы": мариную их с зеленью и чесноком и подаю к столу
По вкусу и текстуре маринованные баклажаны очень напоминают маринованные грибочки. Закуска получается в меру острой, ароматной, вкусной и прекрасно поднимает аппетит. Баклажаны готовятся без жарки. Процесс приготовления несложный и времени потребуется немного. Приступим! Для этого блюда я беру следующие продукты: Как я готовлю закуску "баклажаны как грибы" Баклажаны стараюсь отбирать равные по размеру (хотя это не принципиально). Овощи мою, удаляю хвостики. Режу баклажаны на равные кубики. Можно порезать дольками, кружочками (кому как нравится)...
523 читали · 3 года назад