Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Хочу сегодня предложить вам мясо, запечённое в фольге. Для тех, кто не хочет долго возиться с готовкой и стоять у плиты.
Всё делается легко и просто.
Покупаем свиную корейку на кости. Она дешевле. Кости срезаем для другого блюда, а мясо с прослойкой сала делим на несколько частей, чтобы удобно было завернуть в фольгу.
Натираем мясо солью, чёрным молотым перцем и измельченным чесночком. Больше никаких приправ не надо. Это идеальное сочетание. Оставляем на сутки пропитаться ароматами.
Затем достаем и каждый кусочек заворачиваем в два слоя фольги. На дно противня я наливаю воду, мясо в фольге получается, как лодочки на воде. Таким образом оно не пригорит.
Ставим в духовку на два часа. И можно тем временем заняться какими-то ещё делами. Не надо над ним стоять. Только изредка наведываться.
Прошло два часа. Достаем противень.
Все отлично пропеклось, ничего не пригорело. Режется прекрасно даже горячим.
Вкусненькое мясо с жирком, жирок даже не чувствуется, пахнет колбасой с чесноком. Такую колбасу не купишь, чтоб натуральная была, да ещё так дёшево.
Приготовьте так, останетесь довольны.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#мясо в духовке #корейка в фольге #блюда из мяса #вторые блюда #блюда на праздник #вкусное мясо