Найти тему
Вкусная еда без труда

Бюджетное, вкусное, сытное блюдо, про которое можно сказать: "Мал золотник, да дорог"

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мы всегда на Новогодний стол запекали утку или гуся. Так повелось с детства, из семьи. В современной жизни очень удобно было это делать с птицами из Венгрии: качественно, всегда доступно и однозначно вкусно. Но, пришли санкции, и пришлось поменять не только ориентиры, но и изменить чуть-чуть вкусы.

Ни разу не проиграли ни в цене, ни во вкусе. Так полюбились маленькие курочки-корнишоны весом 500-800 гр., которые можно как угодно, но всегда вкусно, приготовить!

Хочешь — распластай, пригрузи чем-нибудь тяжёлым (утюгом, например, как в советском детстве) и получишь цыплёнка-тапака, а хочешь — нафаршируй и запеки. Что я и делаю.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Очень удобно рассчитывать порции для едоков, когда запекаю фаршированные корнишоны. 1 птичка с лихвой насытит 2-х взрослых гостей. А ещё каждому гарантированно достанется и ножка, и крылышко, и грудка.

Фарш можно приготовить любой, по вкусу. Я вчера запекала птичек с самым простым фаршем-гарниром: квашеная капуста+гречка.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Соотношение гречки и квашеной капусты беру по вкусу. Если хотите, то к квашеной капусте можно добавить пару хороших горстей свежей капусты. Фарширую курочек. Остатки фарша помещаю в пакет для запекания. На эту подушку выкладываю фаршированных птичек, сдобренных солью и специями.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Пакет завязываю, накалываю и помещаю в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от духовки, но я ориентируюсь всегда на цвет корочки, которая образуется при запекании птичек. Если нравится цвет — вынимаю из духовки.

На праздничный стол я корнишоны фарширую булгуром с добавлением орехов и чернослива. Это самая любимая у моих домочадцев начинка. Квашеная капуста с яблоками и тмином или айвой занимает вторую строчку в предпочтениях.

А ещё вкусная начинка получается, когда жаренные грибы смешиваю с рисом или гречкой. А вообще, сколько хозяек — столько и вкусов, ведь здесь просто поле непаханое для фантазии.

Очень эффектно можно подать курочек, выложив их на большое плоское блюдо, выстеленное салатными листьями и украсив тонкими колечками лимона, разноцветными оливками и помидорами черри.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются