Найти тему

Эксперты назвали девять самых полезных продуктов для тех, кому за 50

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

50-летие – рубеж, пересекая который здоровье выходит на первый план. Даже если вы энергичный, ведущий здоровый образ человек, имеющий много сил и энергии, метаболизм все равно начинает работать по-другому. Если не перестроиться и не пересмотреть свой рацион питания, через 10-15 лет могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. В данной статье мы предлагаем рассмотреть девять продуктов, которые стоит включить в свой рацион после 50 лет, и которые нужно есть как можно чаще.

Фасоль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такие заболевания как диабет второго типа, повышенный уровень холестерина, болезни ЖКТ могут «повылазить» после 50 лет. Чтобы снизить риски появления таких болезней, рекомендуется включить в свой рацион фасоль. Она содержит много растительной клетчатки, дефицит которой мы испытываем постоянно, особенно после достижения 50-летнего возраста. Помимо фасоли можно включить в рацион и другие бобовые – это полезно, вкусно и сытно.

Помидоры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помидоры – вкусные, сочные плоды, позволяющие предотвратить появление старческих морщин. В них содержится много ликопина – это природный антиоксидант, защищающий нашу кожу от повреждений и морщин. Кроме того, помидоры положительно влияют на функции легких, помогают облегчить симптомы во время болезни органов дыхания. Ввиду того, что с возрастом риски заболеть пневмонией повышаются. Следует употреблять помидоры гораздо чаще.

Свекла

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Данный продукт положительно воздействует на здоровье мозга и сердца, насыщая наш организм энергией. В корнеплоде содержатся полезные вещества, позволяющие понизить артериальное давление и расширить сосуды, что немаловажно, ведь у людей после 50 лет существенно повышаются риски появления заболеваний сердца.

Семена подсолнечника

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы сохранить красоту и молодость, рекомендуется как можно чаще есть семечки. В продукте содержится много витамина С и Е, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые являются одной из причин старения. Семечки можно добавить в салат или грызть просто так. Единственный минус – следует поберечь зубы и десны.

Орехи пекан

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В данном виде орехов содержится много ненасыщенных жиров, растительных стеролов и флавонидов – в комплексе, данные вещества очень полезны для здоровья сердца. Достаточно ежедневно съедать несколько таких орехов. Чтобы существенно снизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыворотка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Люди, достигшие 50-летнего возраста, часто сталкиваются с проблемой быстрой потери мышечной массы. Чтобы решить данную проблему, следует налегать на продукты с высоким уровнем концентрации белка. В первую очередь. Это молочная продукция – молоко, кефир, сыворотка и пр. Все это должно быть на столе ежедневно. Ну и не стоит забывать про спорт – упражнения и прогулки помогут держать свой организм в тонусе.

Грибы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Данный продукт будет особенно полезен для женщин, так как после 50 лет многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы одолеть данный недуг, необходимо употреблять как можно больше продуктов с высоким содержанием витамина D, которого очень много в грибах. Их рекомендуется употреблять в пищу и летом и зимой – в холодное время года грибы помогут восполнить нехватку «солнечного» витамина.

Чернослив

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Данный продукт несет много пользы для здоровья, в частности, укрепляет кости. Достаточно съедать 5-6 сухофруктов в день, чтобы успешно предотвратить потерю костной массы. Отмечается, что сушеный чернослив обладает не меньшей пользой, чем свежий.

Яйца

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Данный продукт полезен людям в любом возрасте, но именно после 50 лет их стоит употреблять в пищу на регулярной основе. С их помощью можно защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции. Также, в яйцах содержится много белка, который необходим для поддержания мышечной массы. Эксперты рекомендуют начинать свой день с омлета или яичницы.

Напоследок стоит указать, что данные продукты не являются панацеей от всех болезней. Они служат профилактической мерой, что позволит существенно снизить риски проявления различных заболеваний.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются