Найти в Дзене

Смузи-библия. Какой он – идеальный смузи?

Оглавление

Вы фанат смузи? Или никогда не пробовали этот модный напиток? В любом случае вам будет полезно узнать тонкости его приготовления, чтобы получить максимум пользы в одном стакане. Давайте разбираться…

Небольшое отступление для тех, кто никогда не пробовал смузи. Напиток получил название от английского smooth – гладкий, ровный, мягкий. Именно такая консистенция получается, если взбить в блендере любимые ягоды, молоко, семена или даже орехи. В ход идет все. Смузи могут быть фруктовыми или овощными, сладкими или даже чересчур полезными на вкус, желтыми или зелеными…все зависит от вашей фантазии.

Сделать правильный смузи – большое искусство.

Наша задача не просто смешать несколько фруктов, чтобы получить убийственную дозу сахара, лишенную грубой клетчатки. А получить питательный коктейль, который насытит нас на несколько часов и обогатит наш организм витаминами, минералами и другими элементами.

Итак, запоминаем:

1. Белок!

Белок – это основа смузи, строительный элемент нашего тела. Конечно, в конечном счете, нам важен не сам белок, а аминокислоты, на которые он распадается. Поэтому тут я отдаю предпочтение растительным источникам белка, содержащих в себе одну сплошную пользу:

  • Зеленая гречка
  • Семена чиа
  • Кунжут
  • Семена льна
  • Арахис
  • Растительный протеин (соевый, конопляный, тыквенный, миндальный, гороховый) – лучше брать смесь из нескольких источников для баланса аминокислотного состава
-2

2. Жиры!

Жиры необходимы для нормальной работы гормональной системы. Если у вас есть проблемы с либидо, менструальным циклом, половыми гормонами – стоит задуматься о том, достаточно ли жиров вы потребляете.

Для смузи отлично подойдут:

  • Кокосовое масло или цельный кокос
  • Ореховые пасты/урбечи или цельные орехи
  • Семена (чиа, льна, конопли)
  • Авокадо

Лично я смузи с авокадо не очень люблю, но тут, как говорится, на вкус и цвет.

3. Витамины и клетчатка!

Тут берем различные ягоды (лучше кислые):

  • Вишня
  • Малина
  • Черная смородина
  • Клюква
  • Клубника

4. Подсластитель

Честно, я не любитель сладких смузи, поэтому этот пунк обычно пропускаю. Но такие ингредиенты придают смузи свою неповторимую структуру и объем. Главное – не переборщите

  • Банан
  • Груша
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Персик или нектарин
-3

5. Зелень!

Обязательно добавляйте зелень в смузи! Пусть не каждый день, но не игнорируйте ее, особенно зимой!

Зелень – это хлорофилл, который стимулирует образование эритроцитов, а также очищает организм от токсинов.

  • Шпинат
  • Кейл
  • Сейльдерей
  • Листья салата
  • Мята
  • Петрушка
  • Брокколи тоже отлично впишется

6. Суперфуд!

Продукт, который многократно увеличивает пользу смузи:

  • Какао
  • Лецетин подсолнечника
  • Порошок питахайи (драгонфрута)
  • Спирулина
  • Мака перуанская

7. Связующий жидкий элемент

С его помощью вы можете регулировать густоту своего смузи

  • Вода
  • Растительное молоко (соевое, миндальное)
-4

Выбираем по одному ингредиенту из каждого пункта, украшаем смузи (тут можно доверится своей фантации и предпочтениям) и наслаждаемся!

Советую есть медленно, чтобы получить максимальное удовольствие и пользу!

А если вы хотите узнать больше о сочетаниях смузи и вообще о сбалансированном питании, приходите ко мне на консультацию или сопровождение!

За месяц совместной работы мы вместе разберем все тонкости питания, выявим ошибки вашего рациона, скорректируем их и наполним вас энергией! Вы поймете, какого это быть счастливой и наполненной каждый день и больше никогда не вернетесь к прежним пищевым привычкам!

Жду вас https://taplink.cc/veganechka

Еда
6,93 млн интересуются