Skagenröra – супер-популярная закуска у скандинавов. Популярность сопоставима с крабовым салатом у нас. Если не мудрить – это смесь креветок с майонезом/сметаной, укропом, луком и икрой. Шведы используют икру пинагора, у меня в рецепте лососевая, традиционная для отечественного Нового Года. Гулять, так гулять, девачки.
если гулять не хочется – замените на копченую икру мойвы, есть у бренда санта-бремор, будет тоже хорошо*
я делала два тоста, обрезала вкусвилловскую бришь в 10см кружочки, вы можете взять какой-нибудь классный дрожжевой хлеб, например и не вырезать никаких кружков
на два тоста ушло:
- 80-100г размороженных креветок
- 2 тоста бриоши
- 1ст ложка майонеза
- 1ст ложка рубленного укропа
- 1/4чл дижонской горчицы
- 1ст ложка красного мелко нарубленного лука
- 2чл красной икры без горки
- 1/4 чл сливочного масла+1чл растительного для жарки хлеба
увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от количества планируемых тостов
- Хлеб нужно обжарить с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. Выложите его на бумажное полотенце, это не столько впитает лишний жир, сколько поможет не размокнуть хлебу от конденсата
2. Креветки чистим и вынимаем из них какашечки. Если у вас будут не отваренные креветки, их, естесна, надо отварить. Я две креветочки отложила, чтобы гордо поставить их на тост, так можно не делать. Креветки немелко рубим, все ингредиенты собираем вместе. Я ничего не солила, горчицы с майонезом достаточно, помните, что еще будет икра
3. Выкладываем креветочный салат на тост, сверху еще присыпаем рубленным укропом, праздничности ради, по желанию втыкаем креветку и выкладываем икру. Тосты готовы. Гости в шоке от вашего достатка и моют кости за спиной.
Это был первый рецепт нашего с вами увеселительно-жорного марафона. Оставайтесь, так сказать, на связи, натирайте вашую столовую нержавейку, готовьте штаны на резинке. С вами была Палимка, новый рецепт совсем скоро. си ю сун! <3