Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Какой обед без горячего, показываю интересный рецепт приготовления солянки: готовлю так на протяжении многих лет

Оглавление

В детстве мама часто готовила мне солянку, но я ее не могла терпеть. Не знаю, она для меня была невкусной (так же как окрошка) и заставить меня ее есть было невозможно. Но я заметила по себе, что с годами вкусы меняются. И вот так сюрприз я стала любить солянку (но с окрошкой я по-прежнему не дружу). Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом солянки, именно по нему я ее готовлю на протяжении многих лет. На этот раз я использую те копчености которые есть в холодильнике. Солянка по этому рецепту получается очень вкусной. Такое первое блюдо обязательно понравится Вашей семье, советую приготовить! Я буду очень рада если Вы поделитесь своим рецептом солянки в комментариях!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

250 - 300 г свинины нарезаем кубиками.

-2

Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.

-3

Что касается копчёностей, я брала всего понемногу, предварительно не взвешивала. У меня два вида колбасы, немного бекона и балык. Все эти ингредиенты нарезаем на произвольные кусочки. Балык я нарезала кубиками, все остальное соломкой.

-4

Отправляем нарезанные ингредиенты на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем время от времени помешивая до золотистого цвета. Отправляем копчености со сковороды на тарелку, так же поступим и с другими ингредиентами которые будем нарезать.

-5

Два маринованных огурчика я нарезаю кубиками, Вы же можете натереть его на крупной терке.

-6

Пол маленькой баночки маслин достаем и разрезаем наполовину.

-7

Три небольших картофеля нарезаем кубиками.

-8

Отправляем картофель к свинине и варим пока будем заниматься зажаркой.

-9

1 морковь и 1 репчатый лук мелко нарезаем.

-10

Отправляем лук и морковь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем.

-11

Добавляем нарезанные огурцы и 4 столовые ложки томатного соуса. Можно влить в зажарку немного рассола из огурцов, я добавляла на глаз. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

-12

Отправляем в бульон копченности.

-13

Следом за копчёностями я добавляю зажарку.

-14

Далее маслины и соль, перец по вкусу. Перемешиваем и варим все еще 10 минут.

-15

Даем готовой солянке немного настояться. При подаче посыпаем зеленью и подаем с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

-16

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Свинина - 250 - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса, бекон, балык
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Маслины - 0,5 баночки
  • Соль, перец

Супы
578,6 тыс интересуются