В детстве мама часто готовила мне солянку, но я ее не могла терпеть. Не знаю, она для меня была невкусной (так же как окрошка) и заставить меня ее есть было невозможно. Но я заметила по себе, что с годами вкусы меняются. И вот так сюрприз я стала любить солянку (но с окрошкой я по-прежнему не дружу). Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом солянки, именно по нему я ее готовлю на протяжении многих лет. На этот раз я использую те копчености которые есть в холодильнике. Солянка по этому рецепту получается очень вкусной. Такое первое блюдо обязательно понравится Вашей семье, советую приготовить! Я буду очень рада если Вы поделитесь своим рецептом солянки в комментариях!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
250 - 300 г свинины нарезаем кубиками.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.
Что касается копчёностей, я брала всего понемногу, предварительно не взвешивала. У меня два вида колбасы, немного бекона и балык. Все эти ингредиенты нарезаем на произвольные кусочки. Балык я нарезала кубиками, все остальное соломкой.
Отправляем нарезанные ингредиенты на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем время от времени помешивая до золотистого цвета. Отправляем копчености со сковороды на тарелку, так же поступим и с другими ингредиентами которые будем нарезать.
Два маринованных огурчика я нарезаю кубиками, Вы же можете натереть его на крупной терке.
Пол маленькой баночки маслин достаем и разрезаем наполовину.
Три небольших картофеля нарезаем кубиками.
Отправляем картофель к свинине и варим пока будем заниматься зажаркой.
1 морковь и 1 репчатый лук мелко нарезаем.
Отправляем лук и морковь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные огурцы и 4 столовые ложки томатного соуса. Можно влить в зажарку немного рассола из огурцов, я добавляла на глаз. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Отправляем в бульон копченности.
Следом за копчёностями я добавляю зажарку.
Далее маслины и соль, перец по вкусу. Перемешиваем и варим все еще 10 минут.
Даем готовой солянке немного настояться. При подаче посыпаем зеленью и подаем с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Свинина - 250 - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса, бекон, балык
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Томатный соус - 4 ст. л.
- Маслины - 0,5 баночки
- Соль, перец