Найти тему
Все Десерты

По шагам: классический заварной крем. Для «Наполеона», «Медовика», заполнения эклеров, профитролей

Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливочное масло - 100 г

Яйца С1 - 2 шт

Сахар - 150 г

Мука - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

-2

Шаг 2

В сотейник выливаем полтора стакана молока.

-3

Шаг 3

Полстакана оставляем.

-4

Шаг 4

Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.

Шаг 5

Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.

-6

Шаг 7

Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.

-7

Шаг 8

Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

-8

Шаг 9

Основу заварного крема нужно довести до кипения.

-9

Шаг 10

Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.

-10

Шаг 11

Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.

-11

Шаг 12

Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

-12

Шаг 13

Крем готов, осталось его охладить.

-13

Шаг 14

Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.

-14

Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.

Еда
6,93 млн интересуются