Найти в Дзене
И в мультиварке можно! Готовим пышный шоколадный бисквит на кипятке
Это рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, который готовится на кипятке. Он очень нежный, пышный и невероятно вкусный. А его изысканный аромат не оставит никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для любого торта. Также его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив шоколадом, глазурью или же взбитыми сливками. Ингредиенты Время приготовления: 1 час 45 минут Порции: 1 (для чаши мультиварки диаметром 21-23 см) Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты...
153 читали · 3 года назад
П-просто, п-полезно! ПП заправка для салата «Цезарь»
Придерживаетесь принципов правильного питания? Это далеко не повод отказывать себе в порции вкуснейшего салата «Цезарь». Нужно, всего лишь, приготовить для него правильный соус, так как его классический вариант довольно калорийный. Предлагаю вашему вниманию легкую заправку для Цезаря на основе йогурта. Она идеально сочетается со всеми ингредиентами салата и не навредит вашей фигуре. Ингредиенты Время приготовления: 5-10 минут Порции: 1 Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты...
184 читали · 3 года назад
Без сахара и масла: имбирное печенье
Это рецепт чрезвычайно вкусного и полезного имбирного печенья без сливочного масла. Оно получается очень красивым, хрустящим, рассыпчатым. Такое печенье можно расписать белой или цветной глазурью и подавать на праздничный стол. Ингредиенты Время приготовления: 1 час 10 минут Порции: 1 (приблизительно 300-400 г печенья) Пошаговый рецепт Шаг 1 Банан ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Вливаем к нему оливковое масло. Шаг 2 Всыпаем сахарозаменитель. Его вид и количество выбирайте на свой вкус...
3 года назад
«Цезарь» от Гордона Рамзи с курицей-гриль
Этот рецепт удивит самых заядлых любителей и фанатов классического рецепта. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, поражающее вкусовые рецепторы обилием вкусов. Он одновременно хрустящий и мягкий, сытный и легкий. Обязательно попробуйте этот вариант. Ингредиенты Время приготовления: 30 минут Порции: 1 Пошаговый рецепт Шаг 1 Отделите белки от желтков. Шаг 2 К желткам добавьте дижонскую горчицу, немного красного винного уксуса. Тщательно взбить венчиком. Шаг 3 Когда заливка начнет густеть, добавляем оливковое масло...
3 года назад
Салат «Оливье» на новогодний стол 2022 в виде... Тигра!
Какой же Новый год без всеми любимого «Оливье»? Это блюдо присутствует практически на каждом праздничном столе. Предлагаю вам не менять традиций, но немного поэкспериментировать с оформлением этого салата, чтобы задобрить хозяина наступающего года. Без сомнений, результат вас очень приятно порадует. Ингредиенты Время приготовления: 40-50 минут Порции: 1 Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Шаг 2 Ветчину, яйца, огурцы нарезаем кубиками...
3 года назад
Печенье для тех, кто отказался от сахара
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт диетического печенья, которое отлично подойдет для правильного перекуса. В основе теста всего два простых ингредиента: овсяные хлопья и бананы. Но по желанию, в него можно добавить разные орешки, сухофрукты, пряности, чтобы придать выпечке особенный вкус и волшебный аромат. Ингредиенты Бананы - 2 шт Хлопья овсяные (длительного приготовления) - 100 г Орехи грецкие - 20-30 г Корица или ванилин - по вкусу Время приготовления: 25-35 мин Порции: 1 (10-12 шт) Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты...
3 года назад
Пряники из сырцевого теста, как из детства
Это рецепт замечательного пряничного теста, которое готовится сырцовым способом. Оно очень мягкое, пластичное и нежное. Пряники из такого теста получаются чрезвычайно вкусными и ароматными. Но очень важно не пересушить их при выпекании. Ингредиенты Время приготовления: 30-40 минут Порции: 1 (30-35 пряников, в зависимости от размера) Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. Шаг 2 В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, соду и корицу. Шаг 3 Мед перекладываем в сотейник, всыпаем к нему сахар и вливаем воду...
105 читали · 3 года назад
Рождественский пудинг с огоньком. С настоящим😉
Рождественский пудинг — это традиционный десерт в Великобритании. История его приготовления берет начало еще в средних веках. Вот только изначально это было мясное блюдо; готовилось оно, как правило, из дичи и имело продолговатую форму. Но со временем пудинг перекочевал в разряд праздничных десертов и вместо соленой начинки в пудинг стали добавлять разнообразные сухофрукты. Но и сладкий вариант многие британские семьи предпочитают готовить с внутренним животным жиром, хотя в современных реалиях его смело можно заменить на сливочное масло...
3 года назад
Готовим мировую классику: безглютеновый бисквит Джоконда
Бисквит Джоконда — это мировая кондитерская классика. Он готовится из миндальной муки и получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой бисквит смело можно считать одним из наиболее универсальных в применении. Его используют в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных и других десертов. Свое название бисквит получил в честь известной картины Леонардо да Винчи — Joconde. Таким образом, французские кондитеры показали насколько высока ценность этого кондитерского шедевра. Предлагаю вам...
3 года назад
Пирожное с бисквитом Дакуаз – безглютеновое произведение искусства
Поистине впечатляющий бисквит без глютена, подходящий для самого важного торжества: слои орехового безе с насыщенным сливочным кофейным кремом-патиссиром, украшенные завитками ганаша. Ингредиенты Для бисквита: Для шоколадного ганаша: Для кофейной начинки: Время приготовления: 60 мин Порции: 12 Пошаговый рецепт Шаг 1 Заранее нагреем духовку до 180 ° C. Шаг 2 Выкладываем фундук в миску кухонного комбайна и «взбиваем» до грубого помола. Шаг 3 Выкладываем орехи ровным слоем на противень и запекаем в духовке 10–12 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 3 минуты...
3 года назад
За 15 минут: овсяное печенье без сахара
Когда срочно хочется сладенького, но полезного, на помощь приходит этот быстрый и простой рецепт овсяного печенья с бананом. Для его приготовления вам понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени. Овсяное печенье с бананом всегда получается вкусным, в меру сладким и чрезвычайно полезным. Ингредиенты Бананы - 2 шт Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 100 г Сушеная клюква (или другой сухофрукт) - 30 г Время приготовления: 15 минут Порции: 1 (10-12 шт) Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты...
3 года назад
Густейщий сметанный крем для тортика
Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным. Ингредиенты Сметана 24-30% - 400 мл Сгущенное молоко - 140 г Лимонный сок - 20 мл Ванильная паста (можно заменить ванилином) - 1 капля Загуститель для сливок - 24 г Время приготовления: 1 час Порции: 1 Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Шаг 2 Лимонный сок добавляем к сгущенному молоку и тщательно перемешиваем до однородности...
3 года назад