Найти тему

Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом

Оглавление

Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона этого года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!

Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом. Количество порций: 1
Медальоны из лосятины с пюре из тыквы и пастернака и вишнево-имбирным соусом. Количество порций: 1

📝Ингредиенты:

  • 250 граммов вырезки лося;
  • 300 миллилитров молока жирностью 3,2 %;
  • 1,01 граммов сухого тимьяна;
  • 230 граммов тыквы;
  • 45 граммов меда;
  • 70 граммов пастернака;
  • 50 граммов сливок жирностью 33 %;
  • 70 граммов красного вина;
  • 10 граммов имбиря;
  • 50 граммов свежемороженой вишни;
  • редис по вкусу;
  • свежая смородина по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • микрозелень по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Вырезку лося вымочите в молоке с тимьяном (1 грамм) в течение 12 часов.

2️⃣ Мясо нарежьте на медальоны и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Кроме того, вы самостоятельно можете выбрать нужную степень прожарки.

3️⃣ Тыкву очистите и запеките с медом (25 граммов) и перцем.

4️⃣ Пастернак очистите и отварите до готовности.

5️⃣ Готовый пастернак соедините с тыквой, добавьте сливки, соль и перец и пробейте до однородности.

6️⃣ Приготовьте соус. Красное вино выпарите, добавьте оставшийся мёд, тимьян, имбирь и вишню. Уварите до состояния соуса и пробейте блендером.

__________________

Купить вырезку лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт от шефа #рецепт #кулинария #вырезка лося #филе лося #рецепт медальоны #медальоны из лося #лосятина #рецепт из лося #высокая кухня

Еда
6,93 млн интересуются