Попробуйте приготовить оригинальное и ни с чем не сравнимое блюдо от настоящего шефа! Алексей Виноградов — участник I «Кулинарной битвы» осеннего сезона этого года, шеф-повар ресторана «Русское подворье» и официальный шеф-повар Олимпийской сборной РФ — знает, как подать лося, чтобы вы получили истинное гастрономическое удовольствие!
📝Ингредиенты:
- 300 миллилитров молока жирностью 3,2 %;
- 1,01 граммов сухого тимьяна;
- 230 граммов тыквы;
- 45 граммов меда;
- 70 граммов пастернака;
- 50 граммов сливок жирностью 33 %;
- 70 граммов красного вина;
- 10 граммов имбиря;
- 50 граммов свежемороженой вишни;
- редис по вкусу;
- свежая смородина по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- микрозелень по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Вырезку лося вымочите в молоке с тимьяном (1 грамм) в течение 12 часов.
2️⃣ Мясо нарежьте на медальоны и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Кроме того, вы самостоятельно можете выбрать нужную степень прожарки.
3️⃣ Тыкву очистите и запеките с медом (25 граммов) и перцем.
4️⃣ Пастернак очистите и отварите до готовности.
5️⃣ Готовый пастернак соедините с тыквой, добавьте сливки, соль и перец и пробейте до однородности.
6️⃣ Приготовьте соус. Красное вино выпарите, добавьте оставшийся мёд, тимьян, имбирь и вишню. Уварите до состояния соуса и пробейте блендером.
__________________
Купить вырезку лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт от шефа #рецепт #кулинария #вырезка лося #филе лося #рецепт медальоны #медальоны из лося #лосятина #рецепт из лося #высокая кухня