Для этого рецепта жареной курицы, если у вас есть время, приправьте курицу солью накануне вечером и охладите. Тогда курица будет с приятным золотистым оттенком
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 куриные ножки (бедро и голень)
• Поваренная соль
• 4 головки чеснока, разрезанные пополам поперек
• 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, с удаленными семенами
• 1 красный чили, разрезанный вдоль на четвертинки, при желании удалить семена
• 3 лавровых листа или 5 веточек тимьяна
• Свежемолотый черный перец
• ½ чашки оливкового масла
• Хлеб поджаренный (для подачи на стол)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165°. Положите курицу в форму для запекания и щедро посолите. Добавьте чеснок, лимон, чили, лавровый лист и несколько молотых перцев. Налейте масло, чтобы покрыть. Поверните головки чеснока срезанной стороной вниз, чтобы они соприкасались с формой для запекания (это поможет им подрумяниться).
Шаг 2
В процессе готовки поверните один раз сковороду, жарьте курицу 75-90 минут. Дайте курице остыть на сковороде 10 минут, затем подавайте с хлебом.Наслаждайтесь! Мясо должно получится очень сочным и легко отходить от кости.