Найти тему
Рецепты маминой кухни

Жареные куриные ножки с чесноком к праздничному столу

Для этого рецепта жареной курицы, если у вас есть время, приправьте курицу солью накануне вечером и охладите. Тогда курица будет с приятным золотистым оттенком

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 куриные ножки (бедро и голень)

• Поваренная соль

• 4 головки чеснока, разрезанные пополам поперек

• 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, с удаленными семенами

• 1 красный чили, разрезанный вдоль на четвертинки, при желании удалить семена

• 3 лавровых листа или 5 веточек тимьяна

• Свежемолотый черный перец

• ½ чашки оливкового масла 

• Хлеб поджаренный (для подачи на стол)

 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165°. Положите курицу в форму для запекания и щедро посолите. Добавьте чеснок, лимон, чили, лавровый лист и несколько молотых перцев. Налейте масло, чтобы покрыть. Поверните головки чеснока срезанной стороной вниз, чтобы они соприкасались с формой для запекания (это поможет им подрумяниться).

Шаг 2

В процессе готовки поверните один раз сковороду, жарьте курицу 75-90 минут. Дайте курице остыть на сковороде 10 минут, затем подавайте с хлебом.Наслаждайтесь! Мясо должно получится очень сочным и легко отходить от кости.

Еда
6,93 млн интересуются