Привет всем дорогие друзья.
Коротко и ясно в этой статье я расскажу, как быстро и правильно приготовить древнейший рецепт простой и вкусной "водовки"- Анисовая или "Анисовка".
Истоки этого напитка уходят в далёкое прошлое. Считается что родиной анисовой водки является Египет, потому что сам анис был первым открыт в этой стране, однако производства анисовой водки разрослось по всему побережью.
Но речь не о истории, пора поговорить о самом напитке-Анисовой водке. Водке домашнего производства.
Готовить напиток будем двумя способами и оба из них имеют право на жизнь:
- Первый-классический, методом настаивания. На один литр напитка берем 0,5 чайной ложки тмина, цветок бадьяна и 2 чайной ложки семян аниса. Засыпаем смесь в алкогольную основу. Лучшей основой по моему мнению является сахарная сортировка.
Настаиваем напиток по вкусу, но не меньше двух недель. Далее процеживаем и разливаем по бутылкам. Необходимо дать напитку "отдохнуть" в тёмном месте. Вкус такой "Анисовки" будет насыщаться со сроком выдержки.
- Для рецепта через джин-корзину, или второй способ - делаем всё то же самое, только в двойном размере. Однако стоит руководствоваться размерами самой корзинки, что бы не переборщить.
Содержимое "джинки" следует менять каждый отобранный литр напитка и если есть такая возможность, сливать эфирную составляющую данного перегона.
В обоих случаях напиток получается отличный, правда на любителя. "Анисока" славилась своей оригинальностью ещё на Руси и ценится гурманами по сей день.
На этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в своих комментариях.
С вами был Самогон ТВ. И как говорится... не переключайтесь