Торт «Рыжик» (медовый торт), у нас в семье его любят все без исключения. Это именно тот самый рецепт, про который говорят рецепт, проверенный годами. Думаю, многие из Вас его готовят, а если забыли про него или еще не готовили, то обязательно приготовьте.
А у нас это еще и традиционный рецепт для новогоднего стола, помню еще с детства ни один новогодний стол не обходился без этого тортика, ну а теперь и я его готовлю.
***************************
Рецепт:
Для коржей:
Яйца – 3 шт
сливочное масло -30г
сахар -200г
мед -2ст.л. ( с горкой)
мука -450-500г
сода -1ч.л.
соль -1/3ч.л
Для крема:
сметана – 700 г
сахар -1 стакан
лимонная кислота -1/3ч.л. (или по вкусу)
чернослив -300г
Как приготовить смотрите в видео ниже:
Рекомендую посмотреть еще:
Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.
****************************
Рецепт: (стакан – 250мл)
Сливочное масло – 150гр.
Яйцо -2 шт.
Сахар – 200гр. (1ст.)
Мука – 320гр. (2ст)
Сода – 1ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Крем:
Сметана – 400гр.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Карамельный медовик. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.
**************************
Рецепт:
Для медовых коржей:
Сливочное масло -150гр.
Сахар -200гр.
Мед -2 ст.л.
Сода -1ч.л.
Мука – 320гр.
яйца -2шт.
Для крема:
Сметана - 600 гр.
Сахарная пудра -3 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
Быстрый Шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
****************************
Рецепт:
Яйца -3шт.
Соль-1/4ч.л.
Сахар -100гр.
Мед -2ст.л.
Мука -130гр.
Какао порошок -20гр.
Разрыхлитель -2ч.л.
Для крема:
Сметана жирностью 20%- 250гр.
Варенное сгущённое молоко -250гр
Шоколадно-Медовый торт. Один из самых любимых десертов в моей семье, пеку я его обычно по большим праздникам. Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно! ...
****************************
Рецепт:
яйца -3шт.
сливочное масло – 30 гр.
мед – 2 ст.л.
сахар – 200гр
сода – 1 ч.л.
мука – 450-480гр.
Для крема:
молоко – 800мл.
сливочное масло – 120 гр.
сахар – 200гр.
мука – 80 гр.
какао -2ст.л. (с горкой)
ванилин – 1 пакетик
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
****************************************
Рецепт: (стакан 250 мл)
Для торта:
Яйцо – 3шт
Мёд – 2 ст.л
Сахар – 1 стакан
Сода -1 ч.л
Масло сливочное – 2 ст.л
мука - 3 ст.
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Манка – 2 с.л
Масло сливочное – 200 гр
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Торт «Медовик. Этот Медовик не требует раскатки коржей, готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с медовым ароматом. Тесто замешивается буквально за 5 минут, печется тоже очень быстро.
****************************************
Рецепт: (стакан 200 мл)
Масло сливочное – 250 гр (можно заменить на маргарин)
Яйцо – 4 шт.
Мед – 2 ст.л
Сахар – 2 ст
Мука – 4 ст.
Сода гашеная – 1 ч.л
Для крема:
Сметана – 400 мл.
Сахар – 1 ст.
Противень – 22 *32 см
Быстрый шоколадный медовый торт. Советую его приготовить всем! Получается вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту.
***************************
Рецепт:
Яйцо -2шт.
Сливки -10 ст.л.
Мед -2ст.л.
Сахар -6 ст.л.
Какао -4 ст.л.
Мука -8 ст.л. (без горки)
Растительное масло -2 ст.л.
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Для крема:
Сметана -500гр.
Сахарная пудра -3-5ст.л.
Торт Наполеон со вкусом мороженого. Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится.
***************************
Рецепт:
Для слоеного теста:
Мука -550 гр.
Сливочное масло -360гр.
Вода -150мл.
Соль -1/3ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
яйцо -1шт
Для крема Пломбир:
Молоко -400 мл.
Сахар -200гр.
Яйцо -1шт.
Крахмал -40гр.
Ванильный сахар – 1 пачка
Сливочное масло -150гр.
Сливки 33% для взбивания– 250мл.