Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Торт, который готовлю на новогодний стол на протяжение 20 лет: мама готовит и теперь готовлю я (семейная традиция)

Торт «Рыжик» (медовый торт), у нас в семье его любят все без исключения. Это именно тот самый рецепт, про который говорят рецепт, проверенный годами. Думаю, многие из Вас его готовят, а если забыли про него или еще не готовили, то обязательно приготовьте.

А у нас это еще и традиционный рецепт для новогоднего стола, помню еще с детства ни один новогодний стол не обходился без этого тортика, ну а теперь и я его готовлю.

***************************

Рецепт:

Для коржей:

Яйца – 3 шт

сливочное масло -30г

сахар -200г

мед -2ст.л. ( с горкой)

мука -450-500г

сода -1ч.л.

соль -1/3ч.л

Для крема:

сметана – 700 г

сахар -1 стакан

лимонная кислота -1/3ч.л. (или по вкусу)

чернослив -300г

Как приготовить смотрите в видео ниже:

Рекомендую посмотреть еще:

Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.

****************************

Рецепт: (стакан – 250мл)

Сливочное масло – 150гр.

Яйцо -2 шт.

Сахар – 200гр. (1ст.)

Мука – 320гр. (2ст)

Сода – 1ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Крем:

Сметана – 400гр.

Сахарная пудра – 2-3ст.л.

Карамельный медовик. Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.

**************************

Рецепт:

Для медовых коржей:

Сливочное масло -150гр.

Сахар -200гр.

Мед -2 ст.л.

Сода -1ч.л.

Мука – 320гр.

яйца -2шт.

Для крема:

Сметана - 600 гр.

Сахарная пудра -3 ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

Быстрый Шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

****************************

Рецепт:

Яйца -3шт.

Соль-1/4ч.л.

Сахар -100гр.

Мед -2ст.л.

Мука -130гр.

Какао порошок -20гр.

Разрыхлитель -2ч.л.

Для крема:

Сметана жирностью 20%- 250гр.

Варенное сгущённое молоко -250гр

Шоколадно-Медовый торт. Один из самых любимых десертов в моей семье, пеку я его обычно по большим праздникам. Его потрясающий вкус трудно описать словами — это нужно пробовать! Яркий шоколадный вкус, тонкие нотки меда. Очень вкусно! ...

****************************

Рецепт:

яйца -3шт.

сливочное масло – 30 гр.

мед – 2 ст.л.

сахар – 200гр

сода – 1 ч.л.

мука – 450-480гр.

Для крема:

молоко – 800мл.

сливочное масло – 120 гр.

сахар – 200гр.

мука – 80 гр.

какао -2ст.л. (с горкой)

ванилин – 1 пакетик

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

****************************************

Рецепт: (стакан 250 мл)

Для торта:

Яйцо – 3шт

Мёд – 2 ст.л

Сахар – 1 стакан

Сода -1 ч.л

Масло сливочное – 2 ст.л

мука - 3 ст.

Для крема:

Молоко – 2 стакана

Манка – 2 с.л

Масло сливочное – 200 гр

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Торт «Медовик. Этот Медовик не требует раскатки коржей, готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с медовым ароматом. Тесто замешивается буквально за 5 минут, печется тоже очень быстро.

****************************************

Рецепт: (стакан 200 мл)

Масло сливочное – 250 гр (можно заменить на маргарин)

Яйцо – 4 шт.

Мед – 2 ст.л

Сахар – 2 ст

Мука – 4 ст.

Сода гашеная – 1 ч.л

Для крема:

Сметана – 400 мл.

Сахар – 1 ст.

Противень – 22 *32 см

Быстрый шоколадный медовый торт. Советую его приготовить всем! Получается вкуснейший и нежнейший тортик, тающий во рту.

***************************

Рецепт:

Яйцо -2шт.

Сливки -10 ст.л.

Мед -2ст.л.

Сахар -6 ст.л.

Какао -4 ст.л.

Мука -8 ст.л. (без горки)

Растительное масло -2 ст.л.

Сода -1/2ч.л. (погасить)

Для крема:

Сметана -500гр.

Сахарная пудра -3-5ст.л.

Торт Наполеон со вкусом мороженого. Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится.

***************************

Рецепт:

Для слоеного теста:

Мука -550 гр.

Сливочное масло -360гр.

Вода -150мл.

Соль -1/3ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

яйцо -1шт

Для крема Пломбир:

Молоко -400 мл.

Сахар -200гр.

Яйцо -1шт.

Крахмал -40гр.

Ванильный сахар – 1 пачка

Сливочное масло -150гр.

Сливки 33% для взбивания– 250мл.

Торты
619 тыс интересуются