Дорогие друзья, наверное нет ничего более многогранного в кондитерском искусстве, чем меренга. Яичные белки, взбитые с сахаром, в зависимости от вариантов использования могут стать: Разновидности меренги В зависимости от особенностей приготовления различают 3 разновидности этого нежного сахарно-белкового крема: Французская меренга Простейший и очень быстрый вариант. Для её приготовления нужно просто взбить яичные белки и сахар. На основе этой разновидности выпекают классические пирожные-безе. Очень быстро и вкусно. Но французская меренга имеет и недостатки. Она обладает нестабильной структурой, поэтому готовить её нужно непосредственно перед применением и использовать не теряя время даром. Кроме того, поскольку это вид меренги не проходит термическую обработку, в сыром виде её использовать не стоит. Итальянская меренга Это разновидность меренги готовится гораздо сложнее. Нужно точно выдерживать пропорции и строго соблюдать технологию, особенно температурный режим (здесь вам понадоб
Нет ничего более многогранного, чем МЕРЕНГА: её разновидности, варианты использования, правила приготовления
20 декабря 202120 дек 2021
2061
3 мин