Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Большой кулинарный челлендж! Рецепты, которые стоит проверить!
Привет всем! Кулинария - это не только про еду, но и про творчество. Приготовление еды  может стать настоящим искусством, когда мы черпаем вдохновение из книг, которые учат нас основам здорового питания. И сразу назревают вопросы: Что касается меня, то тут все запущено… Каждый раз, когда вижу новую, красивую кулинарную книгу, радуюсь, как будто нашла что-то ценное. Я не только любуюсь ими, но и с удовольствием готовлю. Я люблю пробовать новые вкусы и рецепты, и каждое блюдо становится отражением моего настроения, вдохновением...
8 месяцев назад
МЕРЕНГА - такая разнообразная, такая вкусная, основа десятков потрясающих тортиков и десертов! В своей статье zen.yandex.ru/...e03 я постаралась подробно рассказать об этой удивительной штуке, о том, где её используют, какие разновидности существуют, как правильно её готовить!
4548 читали · 3 года назад
Кулинарный эксперимент! Как-то решила сравнить два варианта бисквита: первый - по классическому рецепту, во втором - часть муки заменена крахмалом. Результаты подробно описала в статье zen.yandex.ru/...8d4 , я думаю вам будет интересно)
3290 читали · 3 года назад
КРАХМАЛ - что это за вещество? Какие разновидности крахмала бывают? В чём отличие двух самых популярных видов: картофельного и кукурузного? А ведь от этого зачастую зависит результат ваших стараний на кухне! В своей статье zen.yandex.ru/...895 я постаралась разобраться с этим вопросом, возможно она вам будет полезна! По крайне мере я на это надеюсь)
2330 читали · 3 года назад
КЕКСЫ - как много в этом звуке для чая русского слилось) Как по мне,нет ничего лучше кусочка кекса к чаю! И я очень люблю готовить и большие кексы, и маленькие кексики! И простые, и не совсем! Но как везде и во всём для приготовления вкусных изделий из кексового теста необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых и хочется вам напомнить zen.yandex.ru/...64d .
2253 читали · 3 года назад
Крем "Шарлотт" - лучший масляный крем!!! Он очень вкусный, по мне он даже не совсем похож по вкусу на масляный! Тортики и пирожные с кремом "Шарлотт" заиграют новыми красками, а как его приготовить я подробно описала тут zen.yandex.ru/...37a . Ингредиенты - 200 гр. сливочного масла - 160-180 гр. сахара - 100 мл. молока - 2 желтка В классическом варианте при приготовлении крема "Шарлотт" еще используют 1 ст.л. коньяка, но я этого не делаю. Мне так нравится больше.
2922 читали · 3 года назад
А вы пробовали приготовить так называемый шифоновый бисквит?! Это, когда часть муки заменяют на крахмал! Интересно, что получается и в чём разница с классическим? Если да, вам возможно будет интересна статья про шифоновый бисквит zen.yandex.ru/...263 . Как всегда очень подробная и с кучей нюансов)
2239 читали · 3 года назад
Крем-чиз - один из основных кремов в современной "кондитерке". И вполне по праву! Он имеет замечательный вкус и консистенцию, и отлично подходит к множеству тортиков и пирожных. Крем достаточно прост в приготовлении, и сегодня я хотела бы напомнить, как сделать его так, чтобы уж точно не перевести зря недешёвые продукты. Об это моя статья zen.yandex.ru/...b50 . Надеюсь вам будет интересно!!!
2220 читали · 3 года назад
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО как основа множества вкусностей! И работа с этим видом теста достаточно несложная, но, как и всегда и везде, тут тоже есть определённые нюансы, которые надо знать для наилучшего результата! Прежде, чем браться за выпечку из песочного теста, я бы посоветовала вам ознакомиться с этой статьёй zen.yandex.ru/...198 , возможно пригодится!
1415 читали · 3 года назад
Не знаю, имеет ли отношение к происхождению этого рецепта поэтесса Марина Цветаева, но "цветаевский" яблочный пирог - это действительно "кулинарная "поэзия"! Он очень вкусный! И сегодня хочу напомнить вам этот замечательный рецепт, про который готовила подробнейшую статью zen.yandex.ru/...5cd Ингредиенты: Для песочной основы: - 250 гр. муки - 100 гр. сливочного масла - 1 ч.л.разрыхлителя - 50 гр. сметаны - 1 яйцо - 60 гр. сахара - щепотка соли Сметанная заливка: - 2 яйца - 1ч.л. ванильного сахара - 20 гр. кукурузного крахмала - 100 гр. сахара - 350 гр. сметаны ( у меня 20%) Начинка: - яблоки 4-5 шт
1932 читали · 3 года назад
Тем, кто ценит в "кондитерке" не только отменный вкус, но и интересный и нестандартный внешний вид, хочется напомнить про этот рецепт. На праздничном столе этот тортик точно привлечёт внимание, проверенно неоднократно! А другие хозяйки наверняка заинтересуются рецептом! Ингредиенты: Бисквит: - 120 гр. свежего шпината - 10-12 листиков мяты - цедра одного лимона - 2 ст.л. лимонного сока <iframe src="https:/...5&" width="423" height="222" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no"></iframe> - 40 гр. растительного масла без запаха - 5 яиц (С1) - 1/3 ч.л. соли - 1 ч.л. ванильного сахара - 150 гр. сахарного песка - 1 ч.л. разрыхлителя - 190 гр. муки Крем: - 400 гр. творожного сыра - 120 гр. сахарной пудры - 200 мл. сливок 33% Слой: - Свежая<iframe src="https:/...5&" width="423" height="222" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no"></iframe> клубника Всё очень подробно в статье zen.yandex.ru/...895
2288 читали · 3 года назад
Начните утро с позитива - приготовьте профитроли!!! Воздушные заварные "шарики" с нежнейшим кремом - они создают настроение и настраивают на оптимистичный лад! В своей статье zen.yandex.ru/...6c1 я очень подробно описала, как приготовить профитроли по самому классному на мой взгляд рецепту! Поэтому сам процесс будет для вас лёгким, а результат чётким! Ингредиенты: Тесто: - 70 гр. сливочного масла - 70 мл. молока - 170 мл. воды - 1/3 ч.л. соли - 10 гр. сахара - 130 гр. муки - 3-4 яйца Творожный крем: - 160 гр. сливочного масла (комнатной температуры) - 180 гр. сгущенного молока (комнатной температуры) - 280 гр. 9% творога (комнатной температуры)
1722 читали · 3 года назад