"Обезьяна" MH-5 пуэр ("Кибер Обезьяна"), китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Золотой Жук" (Воронеж - Ставрополь - Старый Оскол - Курск - Донецк).
Чай сразу отпугнёт блондинок и московских хипстеров. Тут брутальное сырьё с массой черенков в запрессовке.
Чай честно выставляет на показ свою чайную натуру.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): сухое пряное дерево, аромат скорлупы грецкого ореха.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.
Внешний вид чая может и напугать, однако в аромате сухой заварки нет ни "подвала", ни "земли", ни "гнилой влажной кучи".
Спокойный аромат древесины и скорлупы грецкого ореха, пряно-древесные нотки.
Прессовка блина средней силы и, при этом, чай очень легко расходится в гайвани.
Кстати! Тут ещё до заваривания понятно, что лучше использовать глиняный чайник.
Настой плотный, наваристый, с небольшим осадком в мелкой фракции.
Так как сито давно на удалёнке в шкафу, за него отработает чахай.
Вкус заваренного чая: "древесно-маслянистый" (только 1 пролив), "древесный", "древесно-пряный", слабые "камфарные" нотки.
Аромат заваренного чая: "благородное дерево", очень слабая "маслянистость". Аромат очень лёгкий, быстро уходящий.
Аромат у чая приятно-сладковатый.
Чай можно (и нужно) пить сразу, но и потенциал под выдержку тут есть. Вкус станет плотнее и насыщеннее.
Несмотря на брутальное сырьё чай не убегает "в нефть", хотя его и можно заваривать очень плотно.
Тут будут идеальны быстрые проливы для обычных чайных людей и томление чая на долгих проливах для "чайных пьяниц".
Именно "в глине" чай и раскроет весь свой потенциал.
Мягко согревает. Заметно расслабляет.
Добротный "мужицкий" брутальный чай.
Приятный бонус: чай отлично заваривается в бутылках боросиликатного стекла в формате "с собой" ("to go").
Категория качества: элитный чай.
Дизайнерский чай!
Можно ли пить сразу: да
Потенциал долгосрочного хранения: есть.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #золотой жук #чай #китайский чай #вип