Найти в Дзене

Заливной пирог с картошкой, курицей и луком

Картошку и лук режем мелкими кубиками, с курицы снимаем мясо и режем так же, мелкими кубиками. Всё перемешиваем, солим, перчим.

Для теста:

1 стакан кефира,

1/2 ч. л. соли,

2 яйца,

2 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. соды,

1 стакан муки или чуть больше (до густоты сметаны).

Выкладываем в форму часть теста, на него равномерно распределяем начинку. Оставшуюся часть теста выкладываем сверху и разравниваем.

Включаем духовку на 200°. Когда она нагреется, ставим форму. Готовность пирога проверяем не ранее, чем через 20 минут.

Как только корочка сверху станет красивой, проверяем готовность. Готовый пирог вытаскиваем и переворачиваем на блюдо. Всё! Можно пробовать!!! Приятного аппетита!!!

Для начинки у меня было 5 картофелин небольших, 1 луковица и мясо с 1 окорочка.

Делитесь рецептом, комментируйте и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются