Как часто у вас не получаются оладьи? У меня всегда они получаются, не важно, по какому рецепту я их готовлю: дрожжевые, кефирные, картофельные, яблочные, с припеком.
Можно перечислять и перечислять множество рецептов, есть даже зеленые оладьи, вкуснота еще та. Но их я обычно предпочитаю готовить по весне, когда зелень выращена на грядке под солнцем, а не в теплице.
Оладьи с изюмом тоже очень вкусны, готовить их можно, как на дрожжевом, так и на кефирном тесте. Приготовленные на дрожжевом тесте оладьи с изюмом, получаются все же пышнее, но не такие нежные, как на кефирном.
👆 Есть один секрет приготовления теста, нужно соблюсти пропорции и главное добавить яйца. Без них тесто получится кляклым, а добавленный изюм сделает свое дело и оладьи могут вообще рваться при переворачивании на сковороде.
Для теста я беру 350 мг кефира жирностью 2,5%, добавляю 3 куриных яйца, 150 г муки, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли, 0,5 ст. л. сахарного песка и 0,5 ст. л. растительного масла. Отдельно промываю 100-120 г изюма и добавляю в тесто.
Тесто готовим в такой последовательности:
— в кефир добавляем яйца, перемешиваем
— пшеничная мука, сода, соль, сахар и растительное масло
— только в хорошо вымешанное тесто добавляем изюм.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, аккуратно выкладывая тесто ложкой. Если хотите чтобы оладьи получились сухими, то жарим их на сковороде с антипригарным покрытием. К готовым оладьям подаем сметану. Получается очень вкусно, советую приготовить.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте