Ещё больше ссылок на вкусные блюда, закуски, десерты найдёте в конце описания и на моём канале.
Фаршированные болгарские перцы с мясом тушёные в сметанно-томатном соусе.
Всем привет. Сегодня мы приготовим фаршированные болгарские перцы с мясом тушёные в сметанно-томатном соусе. Вы больше любите долму или голубцы? Это значит вы ещё не пробовали наши фаршированные перцы.
Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/ryHZlckWcjo или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.
Для приготовления нам понадобится: болгарские перцы, свинной и говяжий фарш, помидоры, лук, круглый рис, сметана, петрушка, базилик, приправа для мяса, соль, перец. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Делаем мясную начинку.
Режем 2 луковицы на кубики. Отправляем к фаршу, около 400г. Мы взяли смесь из свинины и говядины, так начинка получается более мягкая и сочная.
Измельчим небольшой пучок петрушки.
На моём канале есть отличный рецепт вкуснейшей армянской долмы, а также других прекрасных блюд из перца. Ссылочки на видео также оставляю в описании.
Перенесём в миску с фаршем.
Туда же добавляем полстакана круглого риса, 1 ст.л. любой приправы для мяса, 1 ч.л. соли и молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Мясная начинка готова.
Далее почистим от семян болгарские перцы. Берём перцы разных цветов, 8-10 шт., в зависимости от размера.
Наполняем перцы фаршем, слегка утрамбовывая его. Стараемся не оставлять пустот.
Затем начинённые перцы перекладываем в кастрюлю в вертикальном положении.
Сделаем соус. Бланшируем 3 помидора, снимаем кожицу. Режем на кубики и отправляем к 2 ст.л. сметаны. размешиваем. Польём этим соусом перцы.
Добавляем стакан воды и отправляем кастрюлю на средний огонь. После закипания, варим под крышкой 40-50 минут.
Укладываем на тарелку, поливаем сверху соусом и украшаем веточками свежего базилика или другой любимой зелени.
Ну вот фаршированные болгарские перцы готовы. На вид они также красивы как и долма и голубцы, вам осталось лишь попробовать их. Приятного аппетита.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "Да Еда".
#фаршированные перцы#перцы с мясом#второе блюдо#блюдо из мяса#тушеные перцы#сметанный соус#домашняя еда#горячее блюдо#мясное блюдо#
Ещё смотрите похожие видео:
Ароматная и неповторимая долма
Запечённые фаршированные шампиньоны
Запечённые куриные крылышки в удивительном маринаде
Куриная грудка с грибами в духовке
Белковый рай, мясная запеканка
Паста или спагетти под соусом болоньезе
Картофельная запеканка с тефтелями в нежном соусе
Сказочно вкусные картофельные гнёзда
Вкусный мясной пирог (с говядиной и свининой)
Армянский плов с сухофруктами и яичницей