Найти в Дзене

Пряная рябиновка. Еще можно успеть сделать ароматный продукт.

Оглавление

На улице мороз. Но плоды рябины еще весят на деревьях. Еще можно успеть сделать ароматный продукт, настойку "Пряная рябиновка". Тем более, что после мороза ягоды стали вкуснее и именно в таком виде ее используют и в пищевой промышленности, и в нашей ликерно-самогонной.

Конечно, рябину стоит собирать вдали от дорог. Находим такое дерево и срываем несколько гроздей. Морозы у нас простояли уже долго и ягоду можно дополнительно не замораживать. Вкус ягод будет уже идеальным для настойки.

Единственное, помним , что при приготовлении подобных настоек рябина довольно сильно забирает градус!

Нам потребуется:

  • 750 грамм ягод рябины
  • 1 литр самогона 50%
  • 100 грамм сахара
  • 1-2 шт гвоздики
  • один лимон
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • 5-6 грамм дубового сегмента(щепы) средней обжарки

Еще один интересный рецептик рябиной

Готовим.

Щепу промываем, заливаем кипятком и даем постоять сутки. Затем сливаем и полностью высушиваем дубовый сегмент
Рябину промываем от мусора и размораживаем.
Посыпаем ягоду сахаром , перемешиваем и даем постоять несколько часов в теплом месте.
Лимон моем , обдаем кипятком и снимаем с половины плода цедру.
Помещаем все ингредиенты в емкость для настаивания, заливаем самогоном и герметично закрываем!
Убираем в темное место на 15-20 дней. Первые 5-7 дней емкость взбалтываем каждый день.
По истечении времени процеживаем напиток через несколько слоев марли. Ягоды отжимаем.
Убираем на холод еще на 5-7 дней на отдых.
Нам останется слить аккуратно с осадка и профильтровать напиток.
Напиток готов. Употреблять его лучше сильно охлажденным (на мой вкус).

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!

Еда
6,93 млн интересуются