Найти тему

Карбонад запечённый, за 5 минут приготовления на праздничный стол.

Всем привет! Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как я готовлю свиной карбонад в духовке, немного хочу рассказать об этом мясе. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта, собственно, из какой я и буду запекать мясо. В горячем виде по этому рецепту, как ни удивительно, но мясо получается очень нежным, сочным, вкусным и мягким! Запекала небольшим куском, примерно, на 800 грамм. Но скажу сразу, мы, больше половины мяса, съели сразу горячим, получилось очень вкусно! А остальное осталось на завтрак. Количество специй писать не буду, это всё индивидуально, а остальное расскажу поподробней!

Беру небольшой кусочек мяса, обмыла и хорошо просушила бумажным полотенцем.

-2

Самыми главными ингредиентами являются крупная соль и чёрный молотый перец.

-3

Обсыпаем мясо со всех сторон. Также для цвета и остренького вкуса я добавила красный молотый перец. По желанию, конечно, вы можете добавить своих любимых специй, но думаю, мясо всё-таки должно быть мясом!

-4

-5

Беру плотную фольгу, если у вас тонкая, то складывайте её в 2-3 слоя. Помещаем мясо в центр и заворачиваем так, чтобы выделившийся сок при готовке, не вытек.

-6

Отправляем в разогретую духовку, при температуре 120 градусов на два часа.

-7

По истечении этого времени, подготовлю такой соус, пропущенный через пресс чеснок с добавлением воды.

-8
-9

Время вышло. Достаю карбонад из духовки, открываю фольгу и поливаю чесночной водой.

-10

Снова отправляю в духовку при температуре 200 градусов на минут 10-15. Фольгу не закрываем.

-11

Вот такая красота и вкуснота! Если хотите сразу мясо кушать, с пылу-жару, пока оно грячее, то прочувствуйте, какое оно получается нежным, сочным и удивительно мягким.

-12

Остывший карбонад, уже совсем другой по вкусовым качествам. Его можно нарезать тоненькими ломтиками и подать на праздничный стол в качестве мясной закуски, а также подойдёт на завтрак, или перекус.

Буду рада, если рецепт запеченного мяса, вам понравился и пригодится для дальнейшего приготовления.

-13

Спасибо, что были со мной, читаете и готовите по моим рецептам, я это очень ценю! Если не трудно, поставьте лайк, или напишите комментарий!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов салатов и закусок смотрите на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#карбонад #мясо в духовке #еда #рецепты из мяса #на праздничный стол #кулинария #

Еда
6,93 млн интересуются