Найти в Дзене
Вкусно жить 🍒

Эклеры, профитроль с заварным кремом

Самое не сложное и быстрое в приготовлении тесто. Если готовить по рецепту, то все получится!

Начнем с приготовления теста. В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения, топим масло.

Затем понемногу всыпаем муку, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не получились комочки. Лучше взять деревянную лопатку! Прогреваем нашу массу ещё минуты 3, убираем с плиты. Даём тесту охладится.

-2

Вводим по одному яйца, активно перемешивая.

-3

Готовое тесто получается густым и тягучим. Если не тягучее, значит добавьте ещё яйцо.

Убираем тесто в сторону, даём ему схватиться и отдохнуть.

Приготовим крем.

Смешиваем желтки с сахаром и ванилином.

Хорошо растираем венчиком. Молоко доводим до кипения.

-4

Немного молока , примерно 1/3, добавляем малыми дозами в массу и активно размешиваем.

-5

Затем получившуюся смесь выливаем в оставшееся молоко, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком.

-6

Доводим смесь до загустения. Убираем с плиты и мешаем ещё пару минут. Накрываем до прикосновения с кремом, мешочек или плёнку. Убираем в холодильник до полного застывания.

-7

Отдохнувшее тесто помещаем в кондитерский мешок с деньгами насадкой. У кого нет, можно скрутить из пергаментной бумаги.

-8

-9

Выпускаем тесто на противень в виде удлиненной формы или круглой.

-10

Отправляем в духовку. 200-220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем до 180 на 20-25 минут.

Когда тесто станет густым, при помощи кондитерского мешка, начиняем наши пирожные. Я решила ещё в крем добавить немного взбитых сливок. И не дождалась полного загустения.

-11

Можно покрыть эклеры растопленным шоколадом.

-12

Ингредиенты:

Тесто

♨️ 250 мл воды

♨️ 100 гр сливочного масла

♨️ щепотка соли

♨️ 140 гр муки

♨️ 4-5 яиц

Заварной крем

♨️ 500 мл молока

♨️ 5 желтков

♨️ 70 гр сахара

♨️ 45 гр крахмала (кукурузный или картофельный) или муки

♨️ ванилин по вкусу или ванильный сахар

Приятного аппетита ☕️