Самое не сложное и быстрое в приготовлении тесто. Если готовить по рецепту, то все получится!
Начнем с приготовления теста. В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения, топим масло.
Затем понемногу всыпаем муку, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не получились комочки. Лучше взять деревянную лопатку! Прогреваем нашу массу ещё минуты 3, убираем с плиты. Даём тесту охладится.
Вводим по одному яйца, активно перемешивая.
Готовое тесто получается густым и тягучим. Если не тягучее, значит добавьте ещё яйцо.
Убираем тесто в сторону, даём ему схватиться и отдохнуть.
Приготовим крем.
Смешиваем желтки с сахаром и ванилином.
Хорошо растираем венчиком. Молоко доводим до кипения.
Немного молока , примерно 1/3, добавляем малыми дозами в массу и активно размешиваем.
Затем получившуюся смесь выливаем в оставшееся молоко, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком.
Доводим смесь до загустения. Убираем с плиты и мешаем ещё пару минут. Накрываем до прикосновения с кремом, мешочек или плёнку. Убираем в холодильник до полного застывания.
Отдохнувшее тесто помещаем в кондитерский мешок с деньгами насадкой. У кого нет, можно скрутить из пергаментной бумаги.
Выпускаем тесто на противень в виде удлиненной формы или круглой.
Отправляем в духовку. 200-220 градусов на 10 минут, затем уменьшаем до 180 на 20-25 минут.
Когда тесто станет густым, при помощи кондитерского мешка, начиняем наши пирожные. Я решила ещё в крем добавить немного взбитых сливок. И не дождалась полного загустения.
Можно покрыть эклеры растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Тесто
♨️ 250 мл воды
♨️ 100 гр сливочного масла
♨️ щепотка соли
♨️ 140 гр муки
♨️ 4-5 яиц
Заварной крем
♨️ 500 мл молока
♨️ 5 желтков
♨️ 70 гр сахара
♨️ 45 гр крахмала (кукурузный или картофельный) или муки
♨️ ванилин по вкусу или ванильный сахар
Приятного аппетита ☕️