Айва известный всем фрукт. Продается сейчас практически везде, очень популярен, очень ароматен ,но есть в его в сыром виде просто не возможно. Весь секрет этого плода в том что вкус его раскрывается только во время термической обработки.
Если свежий плод имеет кисловата терпкий вкус, который вяжет рот а вот после термической обработки айва имеет очень приятный вкус.Именно по этому очень популярно варение и компоты из айвы.
А мы сделаем настойку которая будет обладать и чудесным ароматом и прекрасным вкусом. Это самая настоящая Ратафия , то есть сладковатая водка с ароматом этого чудесного плода. И наш продукт будет крепкий , но питься будет мягко и приятно.
Нам потереться:
- два крупных плода айвы
- 1.5 литра самогона 50%
- 150 грамм сахара.
- 1 шт гвоздики
- шепотка мускатного ореха
смотрим интересный рецептик
Готовим.
Один плод айвы очищаем от сердцевины режем на мелкие кусочки (или трем на крупной терке) и помещаем в морозилку на пару дней. По истечении времени вынимаем и даем оттаять.
Второй плод также очищаем от сердцевины, режем на кружочки и помешаем в духовку при температуре 120 на 20 минут.
Укладываем в емкость для настаивания слоями айву присыпая каждый слой сахаром. Даем постоять пару часов.
Добавляем мускатный орех и гвоздику и заливаем все самогоном. Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место. Первые несколько дней емкость взбалтываем.
По истечению времени процеживаем и фильтруем напиток и убираем в прохладное место на 5-7 дней.
После останется только слить с осадка, слить аккуратно . Еще раз профильтровать разлить по бутылкам и продегустировать.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!