Вы когда-нибудь жарили мандарины? Или готовили пирог без духовки? Сегодня предлагаю сделать сразу и то, и другое!
Потребуется:
Мандарины - 500- 600 г.
Мука - 1 ст. + 1 ст.л. (200-210 г.)
Масло растительное - 40 мл.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар в тесто 5 ст.л..
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Стакан на 250 мл.
Для сахарной глазури на сковороде - 3-4 ст.л. сахара + 20 г. сливочного масла.
Возьмите столько мандарин, сколько войдет на вашу сковороду.
Мандарины нужно очистить и нарезать на половинки.
На хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, и высыпать сахар. Растопить сахар до изменения цвета. Смотрите фото в галерее.
Положить в горячую глазурь половинки мандаринов и оставить на медленном огне на 1-2 минутки.
Тесто.
Взбить яйца с сахаром и солью, далее добавить молоко и растительное масло. В муку всыпать соду и перемешать. Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам. Получаем тесто.
Заливаем тестом мандарины. Огонь ставим минимальный и "жарим" пирог около 10-15 минут. У меня 3 режима (деления) на плите, я ставила на первый режим.
Переворачиваем и еще готовим около 4-5 минут на другой стороне.
Пирог готов! Даем ему немного остыть и после можно пробовать!
Пирог получается пропитанным сахарным сиропом с мандариновым соком... ммм... очень вкусно!
За лайк - спасибо! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏