Этот кето-чизкейк абсолютно не уступает любому традиционному чизкейку. Ешьте это просто или с клубникой или шариком кето-мороженого.
Чтобы проверить окончательный рецепт и убедиться, что он получил одобрение даже людей, не соблюдающих какую-либо специальную диету, я отыскал самую жесткую аудиторию друзей, которые не являются веганами, без глютена или кето, и которые обычно такое не едят. Им всем понравился чизкейк… так что вы знаете, что он, должно быть, действительно хорош! Их вердикт заключался в том, что, если бы они не знали рецепт, они бы никогда не догадались, что он не похож на любой другой чизкейк, приготовленный из традиционных ингредиентов.
Как приготовить кето-чизкейк
Поскольку большинство чизкейков уже без муки, изменение рецепта на кето-дружественность вообще не требует значительных изменений. Я начал с моего любимого чизкейка и просто изменил три вещи: загуститель, подсластитель и корочку.
Для этой кето-чизкейковой корочки в качестве основы используется миндальная мука - если у вас ее нет под рукой, просто измельчите сырые миндаль или орехи пекан в кухонном комбайне, пока они не превратятся в консистенцию муки. Или вы можете использовать другой рецепт корочки или даже сделать чизкейк без корочки, если хотите, и каждый ломтик будет содержать всего 200 калорий и менее 2 граммов чистых углеводов.
Вы можете использовать свой любимый подсластитель, такой как эритрит или ксилит, без сахара. Обычный сахар, кленовый сироп и кокосовый сахар также работают в рецепте (он не будет кетогенным, но в нем будет гораздо меньше сахара и меньше калорий, чем в традиционных чизкейках, при этом вкус такой же восхитительный).
Советы по выпечке лучшего чизкейка
Самое главное при приготовлении чизкейков - не взбивать тесто слишком сильно, так как в нем могут появиться пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке и вызвать растрескивание.
Точно так же, позволяя чизкейку постепенно остыть, предотвращаются резкие перепады температуры, которые также могут привести к растрескиванию пирога.
Никакой водяной бани не требуется, но я предпочитаю ставить противень с водой под чизкейк, пока он готовится, что добавляет влагу в духовку и действует как дополнительный буфер против печально известного растрескивания чизкейка. Если вы хотите пропустить кастрюлю с водой или ваш чизкейк по какой-либо причине потрескался, еще не все потеряно: вы можете легко скрыть трещины слоем свежих ягод, взбитых сливок или, возможно, даже немного Nutella!
Когда вы достаете пирог из духовки, он должен выглядеть недожаренным и покачиваться в центре. Чизкейк продолжит укрепляться, поскольку лишняя влага испарится и остынет, и на следующий день у вас будет чизкейк с идеальной текстурой, такой насыщенный и декадентский, и намного лучше, чем все, что вы когда-либо ели из чизкейков. Если у вас получилось приготовить по рецепту, пожалуйста, оставьте отзыв ниже или разместите свои фотографии!
Если вам нужен вариант без выпечки:
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, просто замените 1/2 стакана йогурта кокосовым маслом или кокосовыми сливками. Вместо запекания просто охладите чизкейк до твердого состояния. Храните остатки в холодильнике.
Надеюсь, вы полюбите этот чизкейк так же сильно, как и все мы !!!
Ингридиенты
- 680г сливочного сыра или веганского сливочного сыра
- 2 стакана йогурта, например йогурта из кокосового молока
- 2,5 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
- 2/3 стакана эритрита (сахар или кленовый сироп также подходят для не кето)
- 1/4 стакана миндальной муки
Инструкция
Не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку или сделать ее без корочки, или вот корочка, которую я использовал: 2 стакана миндальной или ореховой муки (вы можете измельчить орехи в кухонном комбайне, чтобы приготовить муку), 1/4 чайной ложки соли, 4- 6 столовых ложек растопленного кокосового масла ИЛИ достаточно воды, чтобы оно стало немного липким. Смешайте все ингредиенты, вылейте их в форму с пружинным покрытием, равномерно выдавите и отложите, пока будете готовить начинку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните любую форму для выпечки примерно наполовину водой и поместите ее на нижнюю решетку духовки. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (чрезмерное взбивание может вызвать растрескивание во время запекания). Я обычно добавляю лимон для классического вкуса чизкейка, но он все равно подойдет, если у вас его нет под рукой и вам нужно его оставить. Выкладываем начинку на подготовленную корочку. Поместите на среднюю решетку (над решеткой с поддоном для воды). Выпекайте 30 минут (или 38 минут, если используете сковороду), и в это время ни в коем случае не открывайте духовку. По истечении времени не открывайте духовку, а выключите огонь и дайте чизкейку постоять в духовке еще 5 минут. Затем достаньте из духовки - он все равно будет выглядеть недожаренным. Дать остыть на столе 20 минут, затем поставить в холодильник на ночь, за это время он значительно затвердеет. Как я уже упоминал в этой статье, время охлаждения важно, чтобы пирог остывал постепенно и не трескался. Храните остатки в холодильнике 3-4 дня или нарежьте и заморозьте, если хотите. Если у вас это получилось, обязательно оставьте отзыв или поставьте оценку ниже!