Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Гратен из лука-порея.

Лук-порей не имеет типичного лукового вкуса и запаха, зато обладает ароматом грибов при запекании и обжаривании. А большое содержание калия, делает его еще и очень полезным.

Давайте приготовим запеканку из порея.

Нам понадобятся 3-4 стебля лука, 0,5 л жирных сливок, возьмем 33%, половина стакана натертого сыра пекорино романо или пармезана, соль и перец по вкусу.

-2

Лук разрежем пополам, белую часть разрежем вдоль и хорошо промоем под проточной водой. Воду хорошо отряхнем.

Выложим промытые части в большую сковороду и зальем сливками, посолим и поперчим. На среднем огне доведем до кипения. Накроем крышкой, уменьшим огонь и поварим еще 15-20 минут до размягчения порея.

Выложим стебли в форму для запекания, зальем сливками, в которых они варились. Посыпем сыром и установим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать будем 30 минут до румяной корочки.

Дадим блюду немного остыть и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#гратен #лук порей #гратен из лука порея #запеканка из лука порея #запеканка

Еда
6,93 млн интересуются