Лук-порей не имеет типичного лукового вкуса и запаха, зато обладает ароматом грибов при запекании и обжаривании. А большое содержание калия, делает его еще и очень полезным.
Давайте приготовим запеканку из порея.
Нам понадобятся 3-4 стебля лука, 0,5 л жирных сливок, возьмем 33%, половина стакана натертого сыра пекорино романо или пармезана, соль и перец по вкусу.
Лук разрежем пополам, белую часть разрежем вдоль и хорошо промоем под проточной водой. Воду хорошо отряхнем.
Выложим промытые части в большую сковороду и зальем сливками, посолим и поперчим. На среднем огне доведем до кипения. Накроем крышкой, уменьшим огонь и поварим еще 15-20 минут до размягчения порея.
Выложим стебли в форму для запекания, зальем сливками, в которых они варились. Посыпем сыром и установим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать будем 30 минут до румяной корочки.
Дадим блюду немного остыть и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#гратен #лук порей #гратен из лука порея #запеканка из лука порея #запеканка