Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)

Оглавление

Это очень старый рецепт в нашей семье. Часто готовлю и по другим рецептам, но про этот никогда не забываю. Для меня по этому рецепту, а именно с такой начинкой мясные пальчики (рулеты) получаются особенно нежными и сочными.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите мясные блюда, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже так готовит буду рада, что напомнила про рецепт.

Мяса берите столько сколько Вам надо, мне например достаточно 800 г, это 11 рулетов они идеально вмещаются в сковороду диаметром 26 см.

Мясо нарезаем толщиной (+/-) 1.5 см.

-2

Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Солим и перчим, оставляем промариноваться пока занимаемся начинкой.

  1. Начинок очень много, можно в отбитый кусочек завернуть маринованный огурец, будет вкусно.
  2. Также часто обжаривают грибы с луком и морковью.
  3. Мне больше всего нравится использовать в качестве начинки свежее сало с чесноком. (!) Жирно не будет и в готовом изделии сало Вы тоже не найдёте. Оно придаёт сочность.
-3

Сало измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец, перемешать.

-4

На кусочек мяса (с одного края) распределяем начинку, много не надо, 1/2 ч. л. будет достаточно.

-5

Скручиваем рулеты.

-6

Обжариваем на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Сначала выкладываем швом вниз.

-7

Обжаренные рулеты мне удобнее переложить в другую сковороду. Масло от обжарки лучше тоже добавить.

-8

Залить водой с небольшим добавление соли и можно добавить любимые специи, так чтобы заготовки были почти наполовину в воде.

Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим до мягкости.

Это зависит от мяса, я 1 час точно тушу, тогда мясо получается очень мягкое.

-9

Рецепт:

Мясо свинина (у меня) 800 г
Соль, перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Сало свежее