Найти тему
Все Десерты

Лучший рецепт шоколадно-сметанного крема, который имеет волшебный вкус и шелковистую текстуру. Пошагово

Такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных и трубочек и декора десертов.

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Яйца С1 - 1 шт

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Мука - 40 г

Шоколад - 90 г

Сливочное масло - 200 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

-2

Шаг 2

Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.

-3

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

-4

Шаг 4

Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.

-5

Шаг 5

Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.

-6

Шаг 6

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, и оставляем остывать при комнатной температуре.

-8

Шаг 8

К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 9

Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.

Предлагаю попробовать приготовить бисквит по моему рецепту с кипятком и щедро промазать коржи этим нежным кремом😋

Торты
619 тыс интересуются