Такой крем хорошо сочетается с бисквитными, медовыми, песочными, слоеными коржами. Он также идеально подходит для наполнения пирожных и трубочек и декора десертов.
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Яйца С1 - 1 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мука - 40 г
Шоколад - 90 г
Сливочное масло - 200 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 5
Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.
Шаг 6
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9
Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.
Предлагаю попробовать приготовить бисквит по моему рецепту с кипятком и щедро промазать коржи этим нежным кремом😋