Найти тему
Рецепты от Анны

Подборка рецептов вкусных каш

Подборка рецептов вкусных каш

Перловая каша с мясом

Готовим простое и очень вкусное блюдо на каждый день, для всей семьи.

Нам понадобятся продукты:

400 г. крупы,

200 г. мякоти говядины,

4 гриба,

1 ст.л.растительного масла,

70 г. сливочного масла,

2 шт. помидоров для украшения,

2 луковицы,

25.г.пшеничной муки,

соль, молотый черный перец, приправы кладем по вкусу,

1 шт. лаврового листа

Готовим:

В кастрюлю опускаем промытую крупу, наливаем большое количество воды и ставим на огонь. Затем очищаем 2 луковицы и шампиньоны. Грибы разрезаем на две половины промываем и добавляем в кастрюлю с крупой вместе с головкой лука. Перловка варится примерно минут 40. На стакан перловки нужно 3,5 стакана воды.

Пока перловка варится, будем готовить гуляш. Берем небольшой ковшик, ставим его на огонь прогреваем, кладем в него половину головки нашинкованного мелко лука, наливаем растительное масло и кусочек сливочного масла кладем, обжариваем лук.

Берем небольшой кусок мякоти говядины, примерно на две три порции, нарезаем мелкими ломтиками и добавляем в ковшик к луку, обжариваем помешивая деревянной лопаткой.

Добавляем 1 лавровый лист, щепотку черного молотого перца, щепотку сахара и солим по вкусу. Любимые специи кладем по вкусу (я предпочитаю приправу "Зажарка"). Помешивая лопаткой, кладем половину ложки муки и хорошенько размешиваем чтобы не было комочков. Затем когда мука полностью растворится, добавляем 0,5 ст. воды можно и больше главное чтобы у нас получилась подлива и варим до состояния мягкости мяса.

Ставим сковороду на огонь, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и кладем половину головки нарезанного мелко лука, обжариваем минуты 3.

Добавляем часть сваренной крупы вместе с грибами.(они крупе отдали свой неповторимый привкус), убавляем огонь добавляем немного воды, солим перчим по вкусу размешиваем. Кладем для вкуса 1 ст.л.сливок жирных. Добавляем в перловку наш вкуснейший гуляш. И у нас получается шикарная и очень вкусная перловка. Украшаем дольками помидора посыпаем нарезанной зеленью. Остальную часть перловки ставим в холодильник для приготовления следующих порций.

-2

Булгур со свеклой

Нам понадобятся продукты:

200 г.булгура,

1 луковица,

1 шт. свеклы,

1 морковь,

1 ст.л.растительного масла,

приправа для плова,

соль, молотый черный перец, кладем по вкусу,

1 шт. лаврового листа

Готовим:

Лук очищаем промываем и разрезаем на четвертинки и слегка обжариваем на растительном масле.

Морковь очищаем промываем и натираем на крупной терке добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

Всыпаем к ним Булгур перемешиваем и даем время каждому зернышку пропитаться маслом. Тогда каша получится рассыпчатой. Вливаем немного воды и накрываем крышкой.

Свеклу промываем тщательно затем отвариваем в кастрюле с водой. Остужаем очищаем и натираем на крупной терке. Когда булгур будет готов добавляем к нему свеклу. Тушим на медленном огне минуты 3 чтобы свёкла прогрелась. Каша готова!

-3

Овсяные хлопья (геркулес)

Это питательный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки овсянка снижает холестерин крови. Она низкокалорийная, одна порция содержит треть суточной нормы антиоксиданта как селен.

На 1 стакан крупы берем 3 стакана воды. Каша должна быть вязкой, если готовится на воде, и пышной, нежной если на молоке, но никак не крутой и не сухой.

Овсянка особенно хороша с сухофруктами, вареньем, свежими ягодами. На основе геркулеса можно делать тесто для домашнего печенья, также им можно быстро загустить овощной или мясной суп, сделав его более сытным. Готовьте каши и питайтесь полезной пищей!Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями

Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются