Подборка рецептов вкусных каш
Перловая каша с мясом
Готовим простое и очень вкусное блюдо на каждый день, для всей семьи.
Нам понадобятся продукты:
400 г. крупы,
200 г. мякоти говядины,
4 гриба,
1 ст.л.растительного масла,
70 г. сливочного масла,
2 шт. помидоров для украшения,
2 луковицы,
25.г.пшеничной муки,
соль, молотый черный перец, приправы кладем по вкусу,
1 шт. лаврового листа
Готовим:
В кастрюлю опускаем промытую крупу, наливаем большое количество воды и ставим на огонь. Затем очищаем 2 луковицы и шампиньоны. Грибы разрезаем на две половины промываем и добавляем в кастрюлю с крупой вместе с головкой лука. Перловка варится примерно минут 40. На стакан перловки нужно 3,5 стакана воды.
Пока перловка варится, будем готовить гуляш. Берем небольшой ковшик, ставим его на огонь прогреваем, кладем в него половину головки нашинкованного мелко лука, наливаем растительное масло и кусочек сливочного масла кладем, обжариваем лук.
Берем небольшой кусок мякоти говядины, примерно на две три порции, нарезаем мелкими ломтиками и добавляем в ковшик к луку, обжариваем помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем 1 лавровый лист, щепотку черного молотого перца, щепотку сахара и солим по вкусу. Любимые специи кладем по вкусу (я предпочитаю приправу "Зажарка"). Помешивая лопаткой, кладем половину ложки муки и хорошенько размешиваем чтобы не было комочков. Затем когда мука полностью растворится, добавляем 0,5 ст. воды можно и больше главное чтобы у нас получилась подлива и варим до состояния мягкости мяса.
Ставим сковороду на огонь, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и кладем половину головки нарезанного мелко лука, обжариваем минуты 3.
Добавляем часть сваренной крупы вместе с грибами.(они крупе отдали свой неповторимый привкус), убавляем огонь добавляем немного воды, солим перчим по вкусу размешиваем. Кладем для вкуса 1 ст.л.сливок жирных. Добавляем в перловку наш вкуснейший гуляш. И у нас получается шикарная и очень вкусная перловка. Украшаем дольками помидора посыпаем нарезанной зеленью. Остальную часть перловки ставим в холодильник для приготовления следующих порций.
Булгур со свеклой
Нам понадобятся продукты:
200 г.булгура,
1 луковица,
1 шт. свеклы,
1 морковь,
1 ст.л.растительного масла,
приправа для плова,
соль, молотый черный перец, кладем по вкусу,
1 шт. лаврового листа
Готовим:
Лук очищаем промываем и разрезаем на четвертинки и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь очищаем промываем и натираем на крупной терке добавляем к луку в сковороду и обжариваем.
Всыпаем к ним Булгур перемешиваем и даем время каждому зернышку пропитаться маслом. Тогда каша получится рассыпчатой. Вливаем немного воды и накрываем крышкой.
Свеклу промываем тщательно затем отвариваем в кастрюле с водой. Остужаем очищаем и натираем на крупной терке. Когда булгур будет готов добавляем к нему свеклу. Тушим на медленном огне минуты 3 чтобы свёкла прогрелась. Каша готова!
Овсяные хлопья (геркулес)
Это питательный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки овсянка снижает холестерин крови. Она низкокалорийная, одна порция содержит треть суточной нормы антиоксиданта как селен.
На 1 стакан крупы берем 3 стакана воды. Каша должна быть вязкой, если готовится на воде, и пышной, нежной если на молоке, но никак не крутой и не сухой.
Овсянка особенно хороша с сухофруктами, вареньем, свежими ягодами. На основе геркулеса можно делать тесто для домашнего печенья, также им можно быстро загустить овощной или мясной суп, сделав его более сытным. Готовьте каши и питайтесь полезной пищей!Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями
Приятного аппетита!