ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 95 г
Ванилин ½ чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
1.Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
2.Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.