Хочется чего-то нового и вкусного? Приготовьте холодец из рыбы. Это, пожалуй, самый быстрый холодец по приготовлению. Рыба быстро вариться, поэтому потребуется минимум времени, что весьма порадует современных хозяек. Холодец получается красивым, вкусным и очень ароматным. Рыбу для этого блюда можно использовать и речную, и морскую (по вашему вкусу). Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас получится удивительно блюдо!
Ингредиенты
- Рыба - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Приправа для холодца - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошек - по вкусу
- Желатин - 20 г.
- Зеленый горошек - по желанию
- Яйцо вареное - 1 шт.
Приготовление
- Рыбу можно использовать любых видов по вашему вкусу. Рыбу промываем, тщательно очищаем, разделываем на удобные куски и удаляем жабры.
- Складываем куски (включая голову и хвост) в кастрюлю с холодной водой, добавляем для яркого вкуса лук и морковь.
- В процессе закипания обязательно снимать пенку. Далее солим и готовим рыбу на мелком огне под закрытой крышкой 20-25 минут.
- Убираем рыбу, а бульон процеживаем. Оставляем 1 стакан для растворения желатина. Добавляем в бульон приправу для холодца, лавровый лист, черный перец (горошек). Даем покипеть пару минут и выключаем.
- Желатин заливаем теплым бульоном, размешиваем на 40 минут набухнуть. Отправляем в бульон.
- По желанию дно формы можно украсить яйцом, морковь, зелень, а сверху нужно выложить мясо чистое рыбы (без косточек). Заливаем бульоном. Даем застыть и ставим в холод.
- Вкусный и аппетитный холодец готов к дегустации!
Источник FoodOboz.